ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Что такое капельное серебро

Что такое капельное серебро

Комментариев нет
08 Сен 2012 | Автор: Сергей


Многие люди, глядя на ювелирные изделия, не подозревают, что под со странным наименованием материала «капельное серебро» прячется камень марказит. Марказит является одной из форм железного колчедана. Марказит часто ошибочно путают с пиритом, но он более легкий и хрупкий.

кольцо из капельного серебраОбразцы марказита часто распадаются из-за нестабильной кристаллической структуры, и именно эта кристаллическая структура является основным отличием между марказитом и пиритом. Хотя марказит имеет такую же химическую формулу, он кристаллизуется в другой системе. В ювелирных изделиях пирит используется как драгоценный камень, который неправильно называют марказитом. Правда, сам марказит никогда не используется как драгоценный камень ввиду своей химически неустойчивой структуры.

Марказит может пройти через состояние, при котором камень медленно распадается на белый порошок. Некоторые исследования показывают, что бактерии значительно ускоряют этот процесс. Образцы с шероховатой поверхностью, как правило, распадаются быстрее, чем с блестящими гранями, что, вероятно, происходит из-за большей площади.

Другие полезные ископаемые, которые часто связывают с марказитом: галенит, флюорита, сфалерит, кальцит.

серьги марказитМарказит или капельное серебро является природным минералом, который по сути является сульфидом железа и регулярно добывается в Южной Америке, хотя месторождения разбросаны по всему миру. Цвет марказита варьируется от темно-серого и черного до латунно-желтого, иногда он сильно напоминает золото, поэтому носит еще одно название “золото дураков”. В ювелирных изделиях используются маленькие кусочки пирита, оправленные в серебро. Во время викторианской эпохи, подобные ювелирные изделия были весьма популярны.

На сегодняшнем рынке капельное серебро купить можно весьма и весьма дешево, драгоценные камни стоят менее одного доллара (USD) для сыпучих камней в несколько карат. Индивидуальные производители ювелирных изделий достаточно часто используют этот камень в оправе из серебра. Один из наиболее популярных кристаллов, используемых в украшениях, в состав которого входит марказит, – кристалл Swarovski. Помимо него в состав камней входит более 30 процентов свинца, что придает им характерный блеск. На сегодняшний день Swarovski является лидером на рынке хрусталя. Также в ювелирном доме кристалл золото часто используют в паре с капельным серебром.

капельное сереброСчитается, что кристаллы марказита помогают исцелению от магических сил, помогают снять стресс, развивают позитивные мысли, стимулируют умственную деятельность, помогают быстро реабилитироваться от травмы или поражения электрическим током, стимулируют творческий поток энергии.

Часто марказит закреплен в ювелирных изделиях очень надежно, именно поэтому он может потребовать специальной очистки. Аккуратно протрите его мягкой влажной тканью. Потом насухо – чистой и мягкой. Никогда при уходе за капельным серебром не используйте горячую воду и стеклоочиститель. Не следует подвергать данный драгоценный камень и воздействию экстремальных температур. Соблюдая все правила и следя за сохранностью изделий, вы будете обладать прекрасными украшениями, которые подойдут на все случаи жизни.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама