ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Что такое напыление золотом

Что такое напыление золотом

Комментариев нет
22 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Прекрасная природа золота делает его чрезвычайно популярным в качестве материала для ювелирных изделий, поскольку оно не только прочное и коррозионно-стойкое, но и является символом благополучия, стиля и класса.

золотое напылениеС точки зрения функциональности, золото применяется в электронике и стоматологии. Его цена достаточно высока, зависит от карата золота и подвержена колебанием, именно этот фактор заставляет ювелиров искать альтернативу золотым изделиям. Одним из таких вариантов можно считать напыление золотом . Не каждый может позволить себе купить дорогостоящие золотые украшения для каждого значимого события, однако аксессуары являются практически обязательным атрибутом одежды. В то же самое время позолоченные украшения продаются по разумным ценам, и имеют те же самые конструкции и экстерьер, что и золотые украшения. В их дизайне так же используются драгоценные и полудрагоценные камни, и другие декоративные элементы.

Но будьте осторожны, часто благодаря напылению создают подделки знаменитых изделий, например такие знаменитые как кольца пандора. Базовым материалом здесь может выступать серебро, медь или латунь. Цены на подобные изделия варьируются в зависимости от количества золота, используемого для покрытия и его толщины. Аксессуары с позолотой можно носить с различными видами одежды, как формальной, так и случайной. В настоящее время, для декорирования подобных изделий используются цветные стекла или кристаллы. Хотя здесь стоит заметить, что напыление золотом не гарантирует стойкости покрытия при любых условиях эксплуатации. Ювелирные изделия с золотым покрытием следует держать подальше от влаги, соленой воды, химических веществ и парфюмерии. Инвестиции в качественное ювелирное изделие может гарантировать хорошее соотношение эстетики и цены.

Само по себе золотое покрытие представляет собой процесс нанесения тонкого золотого слоя на поверхность из другого материала путем гальванизации. Есть несколько разновидностей золотых покрытий, при этом так же используются различные процессы.

напыление золотомЧто касается ювелирных решений, то золото обычно наносят на поверхность предметов, которые сделаны из цветных металлов. С точки зрения гальванического золота могут быть использованы различные подложки: серебро, медь, латунь, алюминий и его сплавы. Недостатком позолоченного серебра является то, что его атомы мигрируют в золото, заставляя его менять цвет, в результате изделия становятся пятнистыми. Чтобы это предотвратить, между золотом и серебром часто применяется барьерный слой меди и никеля. К тому же никель увеличивает твердость поверхности и обеспечивает глубину отражения золота. Другим применением позолоты можно считать заполненные ювелирных изделий, которые также называют прокатом. Золото — заполненные ювелирные изделия изготавливаются из не драгоценных металлов, таких как медь, которые под высокой температурой и давлением покрываются слоем золота. Поверхность ювелирного изделия из такого золота может быть более чистой обладать хорошей отражающей способностью и высокой коррозионной стойкостью. Его цвет, как правило, достаточно желтый, похож на цвет золота 750 пробы.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама