ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Как было и как есть сейчас

Как было и как есть сейчас

Комментариев нет
29 мая 2014 | Автор: Сергей


60-е годы были ознаменованы поиском современного стиля, что выразилось в добротных изделиях классического образца: драгоценные граненые камни в хорошей оправе. Эталоном считались нестандартные украшения из Прибалтики.

золото прошлых летКроме того, в те годы на прилавки магазинов попадали реставрированные вещи из ломбардов. Некоторым везунчикам удавалось приобрести по сходной цене фамильные драгоценности от «бывших».

70-е – торжество фирмы «Яблонекс». Ничего лучше чешской бижутерии быть не могло! Яркие переливающиеся бусы, сверкающие (под бриллианты) ожерелья, подвески, клипсы – все это мгновенно раскупалось и было в большом дефиците.

80-е запомнились полным оскудением прилавков. Обручалку и ту можно было купить исключительно по приглашению из загса.

90-е – возрождение ювелирки на заказ. Появляются украшения в виде веточек, цветочков и листочков, выполненные частниками. В моду входят крупные изделия из полудрагоценных уральских камней и янтаря в серебре.

бижутерияК 2000-му году ситуация на ювелирном рынке России меняется в корне. Из-за рубежа хлынули самые разнообразные изделия. Наши люди пришли к пониманию того, что, оказывается, драгоценности, как и туфли, очень скоро выходят из моды. Количество и качество украшений зависит от возможностей и достатка отдельно взятой женщины. Бижутерия – прекрасный выход из положения для скромных и современных. Кстати, зарубежные модницы покупают недорогие украшения только для одного выхода. Наши женщины в этом смысле практичнее. Поэтому столь популярно у нас серебро, которое уместно и утром, и вечером.

На сегодняшний день существуют очень демократичные по ценам изделия из золота, и только специалист сможет понять, что в нем не натуральный изумруд, а выращенный зеленый гранат.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама