ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Какое серебро хорошее

Какое серебро хорошее

Комментариев нет
15 Окт 2012 | Автор: Сергей


Покупка золота и серебра сегодня, вероятно, будет лучшим решением, чем приобретение акций Microsoft или Apple, которые сегодня обесцениваются. Хотя люди часто спрашивают: «Что хорошего в серебре или золоте, если я не могу их потратить?» Именно поэтому мы должны их покупать, например, серебро по-прежнему дешево и представляет недооцененный актив.

какое серебро выбратьНо, к сожалению, порядка 99% инвесторов обмануты при покупке «неправильного» серебра. Тут нужно заметить, что без покупательского спроса серебро дешевле, чем оно могло бы быть. Кроме того, ввиду того, что много денег утекло с реального рынка на «компьютерные счета», в ближайшее время цены на серебро вряд ли повысятся.

На сегодняшний день многие люди начинают понимать, почему серебро является лучшим активом на многие лета. Нужно признать самоочевидные и очевидные истины, что этот металл обладает определенными уникальными характеристиками, делающими их существенными и что особенно приятно, денежными. Мы живем в обществе, которое убеждает нас в том, что бумажные деньги – это лучшая валюта. По определению деньги должны выполнять три основные функции: быть единицей учета, средством обмена и сбережения. Помимо первых двух, именно драгоценные металлы являются отличным средством сбережения, поскольку, чтобы им быть, элемент должен быть прочным и не скоропортящимся. Серебро, конечно, может вступать в реакцию с серой, но его потускнение выражается в тонкой пленке, действующей как защитная паутина, которая предотвращает дальнейшее разрушение. К тому же если знать как очистить серебро, то это не страшно. Именно поэтому продукты питания, дорогие специи, тонкие шелка или восточные ковры, как правило, не подходят в качестве сбережений.

Стоимость серебра никогда не достигала нулевой отметки, как бумажных денег. Его трудно подделать, и оно легко распознаваемо, в то время как хорошие поделки бумажных денег очень трудно обнаружить. Серебро хорошо делится на слитки и монеты, в данном случае оно еще и увеличивается в стоимости, при этом оно становится взаимозаменяемым, то есть одна единица или ее часть будет эквивалентна другой. Поэтому бриллианты, произведения искусства или недвижимость, не подходят в качестве денег. Серебро имеет удельный вес, размер, его можно взвесить ил измерить. Серебро никогда не может быть оценено «слишком высоко» против бумажных денег. Бумажные деньги по своей природе являются мошенничеством, и так будет всегда.

какое серебро лучшеКакое серебро хорошее и какое лучшее?

Чистое серебро слишком мягкое, это основная причина, почему в серебряные сплавы добавляются легирующие металлы. Один из этих сплавов, является серебро 925 пробы, которое содержит 92,5% чистого серебра и 7,5% других компонентов, таких как медь, цинк и пр. Причиной, почему в настоящее время серебро клеймится знаком 925, а не 92,5%: система обозначения чистоты золота, известная как проба показывает количество частей металла на тысячу частей чистой массы металла в сплаве. Чистое серебро, которое составляет 99,9% серебра, не используется в ювелирных украшениях, но используется в слитках. Хотя традиционно для придания серебру большей твердости используется медь, в данный сплав могут быть добавлены и другие металлы: германий, платина, цинк, кремний и бор. С их помощью сокращается пористая структура металла, уменьшается тусклость и гарантируется, что на поверхности не проступят красные или фиолетовые пятна – результат реакции меди с кислородом.

Медь, которая добавляется в серебро, не оказывает никакого влияния на его стоимость. На самом деле, когда вы покупаете любое серебряное изделие, его стоимость зависит от цены на серебро, трудовых расходов, уровня мастерства ювелира и т.п. Поэтому ответ на вопрос: какое серебро хорошее зависит от того, в каком качестве вы его будете использовать. Если в качестве инвестиций, то оптимальным будет серебряный слиток 999 пробы, если это ювелирное изделие, то проба 925 будет более подходящей, серебро 875 пробы часто используется при изготовлении бытовых изделий, серебро 850 подходит для декоративных элементов, серебро 800 пробы имеет желтоватый оттенок и применяется для создания столовых приборов.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама