ГлавнаяДрагоценные металлы → Какой цвет золота является натуральным

Какой цвет золота является натуральным

6 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Золото — желтое чудо и вечный символ богатства и процветания. Покупка золота, как инвестиций, всегда оправдана ввиду его высокой стоимости и ликвидности. Золотые украшения считаются роскошью даже в наше время. В периодической системе Д.И. Менделеева золото обозначается как Aurum (Au) в переводе с латинского «сияющий рассвет», что является самостоятельным ответом на вопрос: какой цвет золота . Это относительно мягкий металл и небольшие предметы, например, монеты могут оставлять царапины на кусочке чистого золота. Этот металл имеет высокую отражающую способность, через него легко проходят электрические заряды. Основные месторождения золота находятся в Южной Африке, США, Австралии и Китае. Золото соседствует с кварцевой и медной рудой, практически не поддается коррозии, из химических веществ на него может воздействовать азотная и соляная кислоты. Чистое золото может быть легко деформировано, поэтому для получения и сохранения формы его легируют другими металлами. Иногда бывают варианты легирования иридием для закаливания. Количество золота в легированном изделии измеряется в каратах или пробах. Определяющей чертой натурального золота является отсутствие магнитного эффекта.

Золото считается благородным металлом и химически неактивен, обладает высокой устойчивостью к реакции с другими элементами. Золото имеет тенденцию образовывать соединения с ртутью. Как уже отмечалось на золото можно воздействовать только «царской водкой» (раствор 3:1 соляной и азотной кислот). Помимо прочих кислот, золото не легко реагирует с кислородом, галогенами и т.д. Драгоценный металл используется в производстве тонких проводов и электрических цепей. Хотя наиболее распространенный вариант – это изготовление ювелирных изделий. Помимо прочего золото используется в текстильной промышленности, для радиационного контроля покрытий для космических аппаратов, золотой порошок и листы применяются для пайки полупроводников, применяется в стоматологии и по праву называется стоматологическим золотом.

При покупке золотых изделий следует обращать внимание на следующие моменты: наличие клейма (пробы); можно попытаться провести золотом по карамической пластине, и если на последней останется след – это драгоценный металл. То, какой цвет золота тоже может быть индикатором его натуральности: поддельные золото на поверхности демонстрирует неравномерность тона, тогда как реальное золото имеет однородный цвет. Далее, азотная кислота может растворить серебро и другие цветные металлы, но золото в ней не растворяется. Золото также используется в качестве базы для денежно-кредитной политики многих стран. Очень часто неискушенные люди путают золото с марказитом («золото дураков»), покупая его по высокой цене у драгдиллеров. Золото в чистом виде считается самым красивым, в массе имеет желтый цвет, хотя тонкоизмельченные образцы могут быть черными, рубиновыми или фиолетовыми.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какой цвет золота является натуральным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля