ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Нефрит украшения и статуи богов

Нефрит украшения и статуи богов

Комментариев нет
12 Окт 2012 | Автор: Сергей


Еще одним названием нефрита является «Восточный бриллиант», поскольку он играет большую роль в китайской культуре. Из него делаются как прекрасные украшения: браслеты, кулоны, кольца, ожерелья, так и статуэтки и статуи богов. Нефрит – очень твердый камень, который хорошо поддается обработке, в том числе резьбе. В наши дни достаточно популярным является имперский ювелирный нефрит, который является источником вдохновения многих мастеров.

нефритовый кулонКоллекционеры камней с огромной охотой приобретают нефрит украшения из которого несут в себе спокойную простоту и достоинство одновременно.  Этот камень относят в равной мере как декоративным, так и к лечебным. Нефрит – камень спокойствия, может быть экстраординарным помощником и молчаливым компаньоном, способен деликатно помогать человеку перейти на более высокий уровень сознания. Благодаря его высокой твердости, нефрит стоит бок о бок с бриллиантами. В связи с широко распространенными убеждениями относительно нефрита, как воплощения универсальных космических принципов, нефрит рассматривался в разных культурах как королевский камень.

Красивый кулон с нефритом является одним из немногих кристаллов, помогающих в исцелении. Этот камень имеет удивительную способность впитывать любые отрицательные вибрации из окружающего пространства, тем самым защищая биологическую энергию вашего поля. Нефрит в состоянии наладить прочные связи между различными слоями вашего ментального тела и повысить интеллектуальный потенциал. Восточная цивилизации в отдаленном прошлом сознательно использовала его свойства, но, к сожалению немало важных фактов и информации о камне было утеряно с приходом материально ориентированного общества. Нефрит реагирует на тонкие вибрации планеты Нептун. Поэтому зачастую людям, рожденным под водными знаками зодиака, особенно нравится нефрит Украшения из этого камня косвенно влияют на их чувства и эмоции.

нефритовый браслетФизически камень нефрит состоит из двух различных минералов одной семьи: жадеит и нефрит. Если вы хотите приобрести нефрит для использования в терапии, то стоит подумать вот о чем: не редки случаи, когда под видом нефрита предлагаются другие камни, например авантюрин. Лучшие нефриты являются более прозрачными. Сила кристаллов зависит от его чистоты. Цвета нефрита могут значительно варьироваться, начиная от бледно-кремового белого или желтого нефрита, до различных оттенков глубокого, светло-зеленого, красного или даже розового. Нефрит принадлежит к группе редких камней и кристаллов, которые не нужно очищать от влияния энергетического поля других людей. Он всегда остается чистым и спокойным, тем не менее, не лишним будет иногда ополаскивать его водой. Нефрит является идеальным драгоценным камнем для внутренней медитации. Для этого просто возьмите камень в руки, послушайте, что этот минерал хочет нам сказать. Не пытайтесь извлечь из него ничего. Мы должны научиться слушать нефрит, давая ему возможность раскрыть свои секреты.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама