ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Особенности белого золота с бриллиантами

Особенности белого золота с бриллиантами

1 комментарий
27 Авг 2014 | Автор: Сергей


Белое золото с бриллиантами сегодня пользуется популярностью, поэтому обладательницы украшений из белого золота с ювелирными камнями могут считать себя на пике популярности. А те, кто только планирует покупку белого золота с бриллиантами, должны знать некоторые особенности этих драгоценностей.

Особенности белого золота

серьги белое золото с бриллиантамиНекоторые говорят, что белое золото – это разновидность платины или серебра. Но это не так. Белое золото – сплав золота без примеси меди. Именно медь дает золоту привычный желтый оттенок. К примеру, к белому золотому кольцу с бриллиантом для светлого оттенка добавляют никель или палладий, а некоторые украшения трудно представить без добавления платины.

Конечно, стоимость белого золота с бриллиантом с добавлением платины будет гораздо выше, нежели с никелем. Кстати, в некоторых европейских странах примесь этого металла запрещена в связи с участившимися случаями заболеваний кожи. До российского рынка ювелирных изделий такие запреты не дошли, поэтому украшения с никелем можно увидеть на прилавке почти любого ювелирного салона. Зачастую, белое золотое кольцо с бриллиантом можно встретить с примесью другого благородного металла — серебра. Эти украшения имеют более матовую поверхность, чем остальные. Такие ювелирные изделия чаще всего выбирают женщины старшего возраста, которые ценят изысканность и стиль.

Кто предпочитает носить белые золотые кольца с бриллиантом? Белое золото с бриллиантами особенно популярно среди влюбленных молодых людей и молодоженов. Золотое кольцо с бриллиантом лучше всего подойдет для торжественных случаев, например, помолвки или свадьбы. Белый цвет металла отлично подчеркивает блеск и чистоту камня, поэтому он так любим невестами. Ко всему прочему, украшения с бриллиантами отлично подойдут к белому платью и фате.

кольцо белое золото с бриллиантамиНо не только будущие супруги дарят друг другу такие украшения. Белое золото с бриллиантами может стать отличным презентом мужчине-руководителю на юбилей или мужу на день рождения. В первую очередь, белое золото ценят за то, что его можно носить не только с роскошным нарядом. Кольцо из белого золота с бриллиантом отлично подойдет для повседневного образа. Универсальность этого украшения еще и в том, что оно сочетается с любым цветом волос, кожи и глаз.

Уход за украшениями из белого золота

Специальных требований по уходу за ювелирными изделиями из белого золота нет. Достаточно промывать украшения мыльной водой и протирать фланелью. В случае сильного загрязнения кольцо можно обработать нашатырным спиртом.

статьи по теме

1 комментарий

  • Марина

    на мой взгляд — белое золото, словно оттеняет блеск бриллиантов..

    27 Авг 2014 в 13:43 | Ответить
Реклама