ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Проба золота 585

Проба золота 585

Комментариев нет
17 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Зачастую клейма на ювелирных изделиях являются очень небольшими, иногда для их рассмотрения требуется лупа. На Западе позолоченные украшения часто отмечаются аббревиатурой «HGE», а винтажные ювелирные изделия из толстолистового проката «RGP», золотые накладки красного цвета на стерлинговое серебро называются Vermeil.

585 клеймоНа большинстве ювелирных украшений, вне зависимости от страны производства, вы можете обнаружить оттиск клейма, который соответствует содержанию чистого драгоценного металла в сплаве, который указывается в процентах, каратах или частях на 1000 грамм сплава.

Простыми словами, нумерация пробы это процент чистого золота от всей массы изделия. Пятьсот восемьдесят пятая проба золота указывает на то, что в сплаве изделия только 58.5 процента чистого золота, а все остальное различные добавки, как правило, из недрагоценных металлов.

Типичная маркировка включает в себя:

  • Проба золота 750 = 18к.
  • Проба золота 585 = 14к.
  • Проба золота 417 = 10к.
  • Проба золота 375 = 9к.
  • Проба золота 333 = 8к.

Клейма на изделиях могут гарантировать соответствие правовым нормам чистоты металла в данной стране. В Великобритании после 1854 было разрешено еще иметь маркировку для следующих золотых сплавов:

  • Проба золота 5000 = 12к.
  • Проба золота 625 = 15к.

Некоторые кольца иногда помечаются как 14к HGE и люди ошибочно полагают, что это золотые ювелирные изделия. Как уже отмечалось, HGE – это золотое покрытие, а не чистое золото, поэтому будьте внимательными. Многие позолоченные элементы не имеют того количества золота, чтобы быть оцененными даже как покрытие, поэтому не имеют никакого знака вообще.

Полный комплект «золотых признаков» может состоять из: символа, который обозначает золотой стандарт, и который говорит о том, где изделие подвергали анализу, золотого стандарта, создателя марки, процента содержания чистого золота в сплаве. Старинные предметы, не всегда подвергались клеймению, как правило, штамп ставился только на крупных изделиях. В некоторых европейских странах органы клеймения не являются членами Международной конвенции. Например, Испания имеет двойную систему анализа и лицензирования производителей маркировки.

585 пробаПо оценкам специалистов, национальное законодательство Бельгии и Франции в настоящее время не обеспечивает эквивалентные гарантии. В некоторых европейских странах клеймение находятся в процессе присоединения к Международной конвенции и список допустимых пробирных знаков увеличится. Для многих, стран, которые не являются членами Европейского экономического союза, национальные клейма не являются легализированными для первых. Поэтому штамп — проба кольца 585 с девушкой в кокошнике, которым клеймятся золотые изделия в России, может не считаться золотым изделием в Великобритании.

Недорогие и популярные у нас индийские ювелирные украшения из золота, как и в США, клеймятся количеством карат. Чистое золото соответствует 24 каратам, 18-каратное золото имеет 18 частей чистого золота и 6 – примесей. Если разделить 18 на 24 и умножить на 1000, получим 750 золотую пробу или 750 частей золота на 1000 частей сплава.

Аналогично рассчитывается процент серебра в серебряном сплаве ювелирного изделия. Платина отождествляется со знаком «PLAT», если процент платины в сплаве составляет 95. Другими знаками для чистого благородного металла являются Pt1000, 1000Pt или 1000Plat.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама