ВВЕРХ

история серебра
ПОСМОТРЕТЬ

Серебро — один из древнейших известных человеку металлов. История серебра началась с его добычи. Добыча серебра изначально носила характер поиска самородков. Несмотря на то, что в земной коре его содержится более чем в 15 раз больше, чем золота, в самородном виде золото встречается примерно впятеро чаще: оно более химически инертно, серебро же обычно входит в состав химических соединений.

13.04.2016

Комментариев нет
Серебряные мужские печатки
ПОСМОТРЕТЬ

Сегодня трудно себе и представить, что носить кольца несколько столетий назад могли только мужчины. Золотые и серебряные мужские печатки в то время использовались исключительно в качестве способа обозначить свой высокий статус, боевые заслуги, имеющуюся власть.

12.04.2016

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Почему темнеет серебро? Столь популярный драгоценный металл со временем покрывается неаккуратным темным налетом. Который достаточно сложно вывести. Увы, потемнение неизбежно, если вы постоянно носите ювелирные украшения.

26.01.2015

2 комментария
ПОСМОТРЕТЬ

Ювелирные украшения, изготовленные из драгоценных металлов, всегда привлекают внимание своим выразительным блеском, изяществом и красотой. Золото или серебро – эти материалы особо любимы ювелирами.

17.12.2014

3 комментария
ПОСМОТРЕТЬ

С самых древних времен люди научились изготавливать из драгоценных металлов разнообразные изделия. Золото, серебро, платина и другие – все это воплощалось в изысканных украшениях, подчеркивающих статус, а также в элементах декора помещений. С тех пор было освоено много способов и методик обработки металла.

05.11.2014

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Добыча серебра началась около 5000 лет назад. Впервые серебро начали добывать примерно в 3000 г до н.э. в Анатолии (нынешней Турции). Эти залежи были достаточным ресурсом для цивилизаций, которые располагались на Ближнем Востоке, Крите и Греции в те дни.

06.10.2014

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Ювелирные украшения на протяжении многих веков являются не только способом увеличить привлекательность особы, которая их носит, но и мерилом финансовой состоятельности их владельца, и, кроме того, самым надежным способом инвестиции денег.

14.08.2014

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Серебро – это блестящий белый, пластичный, податливый металл, из которого изготавливаются ювелирные изделия, используется в чеканке, фотографии, стоматологии, электронике. Турция была первой страной, в которой производство серебряных изделий достигло мировых оборотов, далее эстафету переняла Армения.

20.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Серебро – металл, который имеет широкий послужной список в качестве средства обмена, валюты и инвестиций. В качестве драгоценного металла серебро используется в ювелирном деле на протяжении тысячелетий, совсем недавно оно стало применяться в электронной и медицинской промышленности.

19.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Маркировка серебряных ювелирных изделий может рассказать их давнюю историю, дать представление о стране происхождение и, что наиболее важно, о содержании чистого металла. На сегодняшний день, когда цены на серебро растут, существует  повышенный интерес к ювелирным изделиям из этого драгметалла.

17.11.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Представленные в ювелирных магазинах серебряные изделия с марказитом на самом деле не имеют в своем составе натурального камня – марказит. Маленькие блестящие камушки серого цвета – это пирит, в народе его еще называют «золото дураков». Если вы ищете украшение, которое является доступным по цене, привлекательным и сложным по конструкции одновременно, то украшения серебро марказит является наилучшим, заслуживающим внимания вариантом.

16.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Покупка золота и серебра сегодня, вероятно, будет лучшим решением, чем приобретение акций Microsoft или Apple, которые сегодня обесцениваются. Хотя люди часто спрашивают: «Что хорошего в серебре или золоте, если я не могу их потратить?» Именно поэтому мы должны их покупать, например, серебро по-прежнему дешево и представляет недооцененный актив.

15.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Покупка антиквариата – больше хобби, чем необходимость. Те, кто покупает антикварные серебряные столовые приборы, по большей части становятся обладателями ассортимента разнообразных конструкций и моделей прошлого. Такие люди, как правило, испытывают огромное удовольствие, покрывая обеденный стол винтажным серебром. Эти предметы являются застывшим гимном мастерству и таланту старых мастеров.

12.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Серебро было одним из первых металлов, покорившихся человеку. Оно использовалось как форма валюты на протяжении всей истории человечества даже чаще, чем золото. Серебряная посуда и украшения были найдены в древних гробницах Халдеи, Месопотамии, Египте, Китае, Персии и Греции. В 1993 году мировая добыча серебра составила порядка 15500 тонн.

03.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Пробой называется количество серебра, золота, палладия или платины по отношению к другим компонентам лигатурного сплава, из которого изготавливаются монеты, зубопротезные диски, медали и ювелирные изделия. В нашей стране принята метрическая система обозначения чистоты золотого сплава: количество золота на тысячу частей сплава.

03.10.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Столовое серебро – не самая обсуждаемая тема в доме, и все же это часто именно самые маленькие штрихи и акценты создают очарование нашего жилья. Многие люди чтут фамильную историю, столовые наборы передаются детям и внукам в их новые семьи. Другие люди имеют традицию дарения дорогостоящих серебряных наборов посуды на свадьбы и юбилеи.

30.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Если серебро хранить надлежащим образом, оно порадует не одно поколение. Обязательно храните серебряные ювелирные изделия в прохладном и сухом месте. Чтобы свести к минимуму появление царапин и других повреждений, необходимо держать серебряные украшения либо в тканевых мешочках, либо в отдельном отсеке в шкатулке для драгоценностей.

29.09.2012

Комментариев нет
ПОСМОТРЕТЬ

Многие люди, глядя на ювелирные изделия, не подозревают, что под со странным наименованием материала «капельное серебро» прячется камень марказит. Марказит является одной из форм железного колчедана. Марказит часто ошибочно путают с пиритом, но он более легкий и хрупкий.

08.09.2012

Комментариев нет
Реклама