ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Серебро марказит

Серебро марказит

Комментариев нет
16 Окт 2012 | Автор: Сергей


Представленные в ювелирных магазинах серебряные изделия с марказитом на самом деле не имеют в своем составе натурального камня – марказит. Маленькие блестящие камушки серого цвета – это пирит, в народе его еще называют «золото дураков». Если вы ищете украшение, которое является доступным по цене, привлекательным и сложным по конструкции одновременно, то украшения серебро марказит является наилучшим, заслуживающим внимания вариантом.

кулон серебро марказитКак уже было сказано, серебряные ювелирные изделия содержат камни пирита, поскольку сам марказит совершенно не подходит для использования его в ювелирных изделиях ввиду его неустойчивой структуры и хрупкости. Марказит состоит из кристаллов сульфида железа, который составляет непосредственно само железо и сера в равных количествах, плюс менее 0,2% мышьяка и меди. Ввиду своей хрупкости, марказит практически не поддается огранке. В полированном состоянии он почти серебристого цвета, однако, очень быстро окисляется, с образованием олова.

Пирит имеет тот же металлический блеск и латунно-желтый оттенок, который является основной причиной путницы его с золотом. Этот тип минерального камня является исключительно устойчивым к царапинам, при этом он твердый и легкий. Коренные американцы полагали, что они могут заглянуть в самую душу человека, если вглядываться в полированный кусок пирита. Марказит — пирит шаманы использовали как «камень власти», а мирские люди применяли его в качестве лекарства при определенных ритуалах исцеления, поэтому он заслуженно носит название «каменный целитель».

Большинство изделий с марказитом, представленные на сегодняшнем ювелирном рынке, имеют стиль арт-деко. Некоторые экземпляры специально поддаются чернению, что только добавляет им привлекательности. Обычно для этого стиля характерны сложные и интересные фактуры и узоры. Марказит был известен со времен римской империи, уже тогда изделия с марказитом заполняли шкатулки с драгоценностями богатого сословия. Изделия серебро марказит были очень популярными в викторианской эпохе.

кольцо серебро марказитМарказит, или, точнее, пирит, был номером один при замещении алмазов в ювелирных изделиях в период Второй мировой войны, поскольку дешев. С участием этого камня производятся множественные варианты украшений: кольца, браслеты, часы, кулоны, колье, броши, булавки и серьги. Что касается цен, то кольцо не слишком сложной конфигурации можно купить за 10 — 20 долларов США, в то время как наручные часы могут стоить порядка двухсот долларов.

Марказит – очень деликатный минерал, который требует соответствующего ухода. Изделия с данным камнем рекомендуется снимать, если вы выполняете работу по дому, поскольку он разъедается коммерческими чистящими средствами и другими химическими веществами. Так же на железный пирит негативно сказываются высокие температуры. Одним из средств ухода за серебряными изделиями с марказитом будет: просто протереть его мягкой чуть влажной тканью и дать высохнуть.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама