ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Серебряные серьги - актуальный аксессуар для любого случая

Серебряные серьги — актуальный аксессуар для любого случая

Комментариев нет
09 Сен 2014 | Автор: Сергей


Серебряные серьги – это классика, они не подвержены влияниям моды и идеально подойдут как для официальных мероприятий, так и для обычного рабочего дня или командировки.

серебряные серьгиСеребряные серьги в наше время пользуются даже большей популярностью, чем золотые, потому что они смотрятся одинаково органично как с футболкой и джинсами, так и с вечерним платьем. Простые гвоздики или длинные висячие серьги в восточном стиле, небольшие кольца или серьги в виде различных растений с вставками драгоценных или полудрагоценных камней, «африканские» кольца или небольшие сережки с несколькими камушками, – каждая женщина подбирает серебряные серьги в зависимости от своего стиля, формы лица, прически или одежды.

Преимущества украшений из серебра

Серебро универсально по своему цвету и сочетается с любым драгоценным камнем, будь то бриллиант, изумруд, рубин или сапфир. Женщины постарше предпочитают именно такие украшения.
В то же время с серебром отлично смотрятся недорогие камни. Нередко можно встретить изделия с аквамарином, цирконами, агатом, малахитом, кошачьим глазом и другими. Маленькие яркие гвоздики с одним камнем превосходно подойдут девушкам, предпочитающим простой стиль.

Часто серебряные серьги входят в состав гарнитура вместе с кольцом и подвеской, выполненными в едином стиле. Подобный гарнитур может стоить не так дорого, но при этом стать отличным дополнением к вечернему наряду для торжественного случая. Кроме того, серебро отлично сочетается с одеждой и макияжем практически любого цвета. Лучше всего серебряный цвет подчеркнет черный, серый или синий цвет, но и яркие теплые цвета, такие как красный или оранжевый, замечательно будут смотреться с серебряным украшением.

Не стоит забывать и про полезные свойства серебряных украшений. Они практически никогда не вызывают аллергии и отлично подходят людям с аллергией на другие металлы. Поскольку серьги, в отличие от цепочки или кольца, соприкасаются с проколом в теле человека, то их гипоаллергенность очень важна. А так как серебро обладает частичными дезинфицирующими свойствами, то ношение серебряных серег безопасно практически на сто процентов.

Из какого серебра делают серьги?

серьги из черненого серебраЕще одним плюсом изделий, в частности, серег из серебра является относительная низкая стоимость металла и, соответственно, минимальный риск подделки. Покупая серьги из серебра можно быть практически уверенным, что оно настоящее.

Серебро для серег обычно бывает двух типов – чистое и стерлинговое. Чистое серебро 999 пробы редко использует для повседневных ювелирных украшений, так как оно слишком мягкое и легко гнется. Из него изготавливают дорогие украшения для торжественных случаев, которые надевают не так часто. Стерлинг – это сплав, состоящий из 92,5% серебра и 7,5% другого металла, обычно меди, но некоторые производители предпочитают цинк, платину или германий. Стерлинговое серебро часто используется для производства серебряных сережек, так как он достаточно твердый и легко переносит повседневное использование.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама