ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Высшая проба серебра: особенности и использование

Высшая проба серебра: особенности и использование

Комментариев нет
01 Авг 2014 | Автор: Сергей


Серебро – это уникальный по своим характеристикам металл, который ценится людьми с давних времен не только за красоту и практичность, но и за целебные свойства.

кулон серебряный 925Сейчас на полках ювелирных магазинов в ассортименте мы можем видеть искусно выполненные серебряные изделия редкой красоты, начиная от эксклюзивных серебряных столовых приборов и заканчивая украшениями разных стилей. Некоторые изделия из серебра выполнены настолько качественно и изысканно, что по своей ценности они ничуть не уступают золотым изделиям, а в некоторых случаях даже превосходят.

Особенности серебра высшей пробы

На стоимость серебряных изделий влияет филигранность работы и проба серебра. Разумеется, высшая проба серебра самая ценная. Серебро – очень пластичный металл, и при изготовлении изделия принято добавлять дополнительные сплавы. В основном используют медь, именно она делает изделие из серебра более прочным и менее чувствительным внешним агрессивным воздействиям. Однако, если медного сплава добавят слишком много, серебряное изделие приобретает красный или желтый оттенок. Как правило, серебро более низкой пробы используют при изготовлении столового серебра, предметов для сервировки стола, посуды, украшений для стола (салфетниц, сахарниц, солонок и прочих).
Высшая проба серебра используется для изготовления исключительно ювелирных украшений. Проба серебра говорит о соотношении процентов непосредственно драгоценного металла и сплавов в изделии. Если мы видим на ювелирном изделии пробу 925, то это означает, что чистого серебра при изготовлении изделия было использовано 92,5 процента, на дополнительный сплав приходится всего 7,5 процента.

Серебро: как и с чем носить?

серебро высшей пробыВ России официально установлено шесть проб серебра: 960, 999, 925, 830, 875, 800. Самая качественная проба серебра, из которой, соответственно, делают самые дорогие изделия, – это 999 проба. Как вы уже поняли, высшая проба серебра означает, что в изделии практически нет других сплавов, помимо драгоценного метала. По этой причине такие изделия подвержены внешним искажениям. Носить украшения из 999 пробы рекомендуется осторожно. Если рассматривать серебро в эстетическом аспекте, то этот драгоценный, хоть и несколько хрупкий металл,  настоящая находка.

Серебро превосходно и гармонично может смотреться с драгоценными камнями любых цветов, с жемчугом, с разными ювелирными сплавами. Часто серебро используют в качестве декоративного защитного покрытия при изготовлении изделий из недрагоценных металлов. В нашей стране используют серебро 720 пробы, но из-за большой доли меди из данного сплава изготавливают пружинки и булавки. В Европе наиболее востребованным считается серебро пробы 935, а в России преимущество сохраняется за 999 и 925 пробами.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама