ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото 583 пробы

Золото 583 пробы

2 комментария
15 Дек 2014 | Автор: Сергей


583 проба золота  признак так называемого червонного золота. Ювелирные изделия  из золота 583 пробы были очень популярны в Советском союзе. До сих пор во многих домах хранятся  украшения из этого сплава с характерной выдавленной звездой.

золото 583 пробы Собственно звезда с серпом и молотом  появилась только в начале 60-х. До этого времени на клейме били лишь цифры, означающие долю  чистого золота в сплаве. В начале девяностых 583 пробу заменили  на 585, равную 14 каратам по международной системе.

Состав сплава

Золото 583 представляет собой сплав из золота меди и серебра. Украшения  из него выглядят по-разному, переливаются различными оттенками  от зеленого и белого до желтого и красного. Канонический состав  сплава золота 583 пробы: 58.3% чистого золота, 33.5% меди, 8% серебра. Серебро, палладий, платина, никель, медь или цинк добавляются в качестве лигатуры. Если драгоценности из этого сплава имеют белый отлив, это говорит о повышенном содержании никеля или серебра, в отдельных случаях – платины. Если же в материале повышается содержание меди, изделия из него отливают ярко-желтым или красным.

Украшения  из золота 583 проба

Золото 583 пробы по сей день активно используется в ювелирных мастерских из-за своей прочности.  Ювелирные украшения из этого сплава  можно носить каждый день, и они будут выглядеть как новые  не один год: минимум царапин, потертостей и других мелких дефектов.  Именно поэтому  золото 583 пробы часто выбирают для изготовления обручальных колец и других украшений из благородного металла  «на каждый день».

Золотые серьги кольцами  583 пробы

золото 583Золотые серьги кольцами  для многих женщин давно стали неотъемлемой частью  коллекции украшений.  Маленькие и изящные, или массивные, с драгоценными камнями и без – такие сережки годами остаются в тренде благодаря простой элегантности, свидетельствующей о чувстве стиля их обладательницы.

Кольцо с рубином  583 проба

Рубин издревле символизирует настоящее королевское достоинство и роскошь. Кольцо с рубином  – классический вариант украшения «на каждый день». Дорогое, но не вычурное, кольцо с рубином подойдет не только к вечернему туалету, но  и ненавязчиво подчеркнет элегантность  повседневного образа.

Браслет на руку 583 проба

Золотой браслет – аксессуар не выходящий из моды веками. Издревле модницы подчеркивали красоту и изящность своих ручек с помощью браслетов из золота.

статьи по теме

2 комментария

  • Михаил

    На территории нашего государства золото 585 пробы является наиболее популярным. Названием этой пробы даже пользуются многочисленные сети ювелирных магазинов и бутиков.

    15 Дек 2014 в 14:31 | Ответить
  • Ирина

    Чаще всего, золото хорошего качества был от 83-й до 85-й пробы и больше, что приравнивалось к пробе любских талеров или же ефимков — иностранных монет, которые зачастую переплавляли для новых изделий. В конце XVII века был узаконен и менее качественный образец — левок . Возникло клеймо — в овале слово левок .

    15 Дек 2014 в 14:31 | Ответить
Реклама