ВВЕРХ
Главная » Ювелирные бренды » «Алтын» золото

«Алтын» золото

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ювелирная компания «Алтын» была основана в Казахстане в 1990 году и занимается производством ювелирных изделий из драгоценных металлов. Для строительства завода «Алтын» золото приглашались лучшие специалисты дальнего и ближнего зарубежья. В результате производственные мощности имеют в своем распоряжении самое современное оборудование.

«Алтын» золотоДалее открывается завод в Санкт-Петербурге. Розничные магазины ювелирных изделий Алтын есть не только с России, но и в Арабских эмиратах. Считается, что владельцем ООО «Ювелирный холдинг «Алтын»» является Владимир Феньков, а ее вице-президентом – Антонина Бабосюк, которая к тому же – лицо компании. На сегодняшний день Алтын золото обладатель шестидесяти одной медали «Знак качества ХХI века». Ассортимент фирмы составляют кольца, цепи, серьги, браслеты, изделия с бриллиантами, подвески, колье, медальоны, зажимы для галстуков, зажимы для денег, замки для бус, запонки, булавки, заколки для волос, брелоки.

В 2009 год в отношении ряда сотрудников данного предприятия было заведено уголовное дело по статье «контрабанда». Выяснилось, что объемы производства «Алтын», расположенного на территории СНГ не соответствовало его реализации. Кроме того, на заводах фирмы работали не легализированные работники. После проведенного следствия заводы и магазины пришлось закрыть, в качестве вещественных доказательств был изъят большой объем ювелирных украшений. В процессе проведения расследования выяснилось, что продаваемое в России золото не было изготовлено на заводах «Алтын», а скупалось в Турции у местных ремесленников и контрабандой поставлялось на территорию России, где и клеймилось. В октябре были арестованы основные фигуранты по делу, в том числе Антонина Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков. Причиной послужил факт изъятия у экспедитора фирмы полутонны золотых ювелирных изделий, которые он на санях провозил мимо КПП.

золото «Алтын»Считается, что золотые изделия, контрабандно ввозимые на территорию России, имеют в своем составе золото очень низкой пробы плюс неизвестные примеси, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.

В 2011 году в декабре Мосгорсуд прекратил дело «Алтын» по причине декриминализации статьи УК Российской Федерации, поскольку президент отменил уголовную ответственность за контрабанду. Трое проходящих по делу были освобождены в зале суда, также было принято решение вернуть сумму залога в размере 30 000 000 рублей. Далее Антонина Бабосюк постаралась вернуть изъятые вещественные доказательства – ювелирные изделия и документы – поскольку без них предприятие не могло полноценно функционировать. Потуги были тщетными, судом был дан ответ, что золотые предметы проходят еще по одному делу, и это дело также было закрыто. Похоже, что владельцам «Алтын» золота придется приложить максимум усилий для возврата своих ценностей, хотя не исключено, что «вещдоки» так и «исчезнут».

статьи по теме

0 комментариев

Реклама