ВВЕРХ
Главная » Ювелирные бренды » Bvlgari » Булгари ювелирные украшения

Булгари ювелирные украшения

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Каждое ювелирное украшение Bulgari пронизано духом совершенства, вниманием  к деталям и высоким качеством. Основатель одного из самых известных ювелирных домов Италии, Soutirios, был очень скромного происхождения, родом из крошечной греческой деревеньки Kallarrytes, недалеко от албанской границы.

AB 1021Когда он начинал свой бизнес, в этой области еще правили турки, это были очень трудные времена, процветало мародерство и бандитизм. Когда на Балканах началась русско-турецкая война, торговля драгоценными металлами прекратилась, и Сотириос Булгарис решил уехать. Сначала он открыл магазин на Корфу, далее мудрые люди посоветовали ему ехать в Италию, где ювелирный бизнес был хорошо развит. Он открыл магазин в Неаполе, но его ограбили, было принято решение перебираться в Рим, где грек открыл торговлю серебряными украшениями в небольшом ларьке Via Sistina. Сотириос также занимался торговлей украшениями в Сан-Морице, красивом и богатом курорте в горах. Упорный и тяжелый труд позволил ювелиру открыть в 1905 вместе со своими сыновьями Константино и Джорджио, магазин в Виа Кондотти в 1905 году, он назвал его «Лавка древностей» по одноименному роману Диккенса. Там продавались авторские Булгари ювелирные украшения из серебра, антиквариат и старинные вещи.

Очень скоро украшения от Bulgari стали известными благодаря кинозвездам: Мэри Пикфорд, принцессе Грейс и Одри Хепберн. Он делал ювелирные украшения для фильма «Клеопатра» с Ричардом Бертоном и Элизабет Тейлор. Сегодня Булгари ювелирные изделия красуются на звездах экрана на Церемонии вручения «Оскар». Компания выводит на ювелирный рынок многочисленные инновации, включая сочетание необычных материалов, таких как сталь и белый фарфор, создавая потрясающие украшения для повседневной носки. В настоящее время фирмой управляют Паоло и Никола Булгари, потомки Сотириоса, и их племянник, Франциско Трапани. В 1970 годах ювелиры открыли международные магазины в Нью-Йорке, Париже и Женеве. После экономического спада вызванного крахом банковской системы и страхом перед терроризмом, финансовые бразды правления взял в свои руки Эрнесто Греко, главный финансовый директор Bulgari.

кольцо BulgariВ результате капитал фирмы из 60 млн. превратился в 828 млн евро, что позволило Булгари занять третье место на ювелирном рынке после Картье и Тиффани. Основной ассортимент компании по-прежнему составляют потрясающие ювелирные изделия, солнцезащитные очки и часы(Bulgari, Rettangolo, Assioma, Diagono). На часы приходится порядка 30% оборота марки. Bulgari также имеет другие направления аксессуаров, в том числе шарфы, сумки, очки, и даже роскошные отели, в которых клиенты могут заказать любые украшения Bulgari, не выходя из своих номеров. В 2007 году цифра продаж итальянского бренда достигла одного миллиона евро. Стиль Булгари легко узнаваем по элементам древнего римского, греческого, итальянского направлений эпохи Возрождения и арт-деко искусства. Бренд остается верным своим корням, потому основная масса его украшений имеет округлую форму, щедро украшенную драгоценными камнями.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама