ВВЕРХ
Главная » Ювелирные бренды » Московский экспериментальный ювелирный завод на Лавочкина

Московский экспериментальный ювелирный завод на Лавочкина

Комментариев нет
28 Сен 2012 | Автор: Сергей


На сегодняшний день Московский экспериментальный ювелирный завод на Лавочкина в городе Москве является одним из старейших российских ювелирных предприятий, отсчитывающих свою историю с 1926 года. Несмотря на свою долгую историю, предприятие старается следовать всем веяниям современной ювелирной моды, технологическим тенденциям и методам управления.

московский ювелирный заводВсе старые корпуса реконструированы и модифицированы, руководством предприняты все меры, способствующие выпуску конкурентоспособной продукции. На производстве используется только высококачественное сырье и материалы, технология полностью соответствует российским и международным стандартам. Помимо прочего, на МЭЮЗ налажены безупречные маркетинговые схемы, а многочисленные покупатели свидетельствуют о высокой репутации завода.

Свое начало Московский экспериментальный ювелирный завод на Лавочкина от Московского ювелирного товарищества, организованного еще во времена Советской власти кустарями-одиночками. Далее товарищество уже преобразуется в Московскую ювелирную фабрику, в которой организуется уже золотой цех, серебряный цех, литейный цех, штамповочный цех и т. д. Базовой продукцией в те годы были стандартные изделия: серьги, кольца, браслеты, кулоны, портсигары. Завод так же занимался выпуском столовой посуды из серебра: подстаканников и сахарниц. Во время Второй мировой войны фабрика была переориентирована для нужд фронта, многие мастера пополнили ряды Советской армии. Возможно именно это стало причиной того, что заводу поручается выпуск Высшего воинского ордена «Победы», которым первым был удостоен Маршал СССР Георгий Жуков. В послевоенное время фабрика снова приступила к выпуску ювелирных изделий и украшений, расширяется ассортимент продукции, происходит поиск новых материалов. Именно МЭЮЗ стал первопроходцем в выпуске ювелирных изделий с драгоценными камнями. Не умаляются эстетические свойства национального достояния – самоцветов, которые также присутствуют во многих изделиях завода.

МЭЮЗ на ЛавочкинаВ семидесятых годах фабрика приобретает свое нынешнее наименование, на улице Лавочкина начинается строительство нового здания завода. К тому же производится ремодерация оборудования, вводятся в производство новые технологические процессы, такие как, например, метод центробежного литья по выплавляемым моделям, усложняется система контроля за качеством изготавливаемых изделий. Заводу поручаются ответственные правительственные задания: в честь пятисотлетия Благовещенского Собора в Москве выпускается ювелирное изделие «Корона» с 2000 бриллиантами, уникальные колье «Незабудка», которое хранится в Алмазном Фонде.

И сегодня Московский Экспериментальный ювелирный завод на Лавочкина является одним из конкурентоспособных ювелирных предприятий, который в год выпускает порядка 100 тысяч изделий. К тому же немаловажным является тот факт, что при создании украшений применяются только отечественные бриллианты и золото только 585 и 750 пробы. Ювелиры на всех этапах производственного процесса применяют ручной труд, чтобы на выходе получилось прекрасное ювелирное изделие.

 

статьи по теме

0 комментариев

Реклама