ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото » Приморское золото

Приморское золото

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Во все времена Приморье России было богато многочисленными месторождениями, начиная с золотоносных, заканчивая оловянными. В настоящее время в Приморском Крае осуществляется добыча: олова, свинца, вольфрама, цинка, серебра, меди, золота, флюорита, бора, висмута, титана, индия, марганца, железа, строительного сырья, цеолитов, вермикулита, облицовочных камней, перлитов, сырья для керамзита, цементного сырья, углей, фарфорового камня, торфовиванитов и прочего.

Приморское золотоПриморье является одним из мировых месторождений олова, огромное количество которого содержится в недрах и отвалах горнодобывающих предприятий. В рудных концентратах содержатся многочисленные элементы периодической системы Д.И.Менделеева. Именно приморское золото положило начало разработке богатых залежей этого района. Сегодня золотые запасы практически все отработаны, но есть перспективы их нахождения на острове Аскольд.

История «золотой лихорадки» в Приморье началась в долине реки Тинкан и на острове Путятин. Далее геологические изыскания определили, что мощность золотоносных месторождений невелика, они достаточно быстро исчерпывались. Было принято решение заниматься изысканиями дальше. Активные поиски продолжались и в двадцатом веке, новые золотоносные узлы позволили переоценить некоторые предшествующие и неутешительные заключения. Так были найдены золотые и серебряные залежи в районах Малиновское, Приморское, Союзное, Глухое, Ягодное и т.п. Сейчас Приморское золото добывается на порядка двухсот рудоуправлениях. И это является прямым свидетельством наличия золота практически по всему Приморскому краю. Как уже отмечалось, данные месторождения несколько скудны, хотя считается, что геологическая разведка требует значительных затрат, которые неадекватны потребностям отрасли. Сейчас ставка делается на поиск нетрадиционных металлов, хотя золото-кварцевые и золото-серебряные месторождения так же являются предметом изыскательских работ.

добыча золотаОдним из ведущих металлов, добываемых в Приморье, является вольфрам. Здесь разрабатываются кварцево-вольфрамит-касситеритовые и шеелит-сульфидные месторождения. Помимо непосредственно вольфрама в рудах содержится золото, минералы висмута, кассетерит, пирротин. По объему добываемых металлов данное месторождение идет в ногу со знаменитым Тырныаузу. Цинк и свинец так же присутствуют в Приморском крае, хотя и не являются главным промышленным продуктом, наравне с ним вырабатываются индий, медь и висмут. Что касается отделочного материала, то скарны сами по себе имеют достаточно оригинальный узор. В рудах присутствуют образования минералов и полости, которые у коллекционеров называются «розы». Природные орнаменты прекрасно будут смотреться на любой поверхности, как самостоятельное украшение. Помимо вышеперечисленного, флора Приморского края насчитывают около двух тысяч представителей флоры, леса богаты кедровыми орехами и лекарственными растениями.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама