ВВЕРХ
Главная » Ювелирные бренды » SUNLIGHT » "Санлайт бриллианты"

«Санлайт бриллианты»

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ювелирный рынок развивается быстрыми темпами, многие отечественные и зарубежные производители украшений, чтобы удержаться на плаву во времена экономического кризиса и удовлетворить спрос массового покупателя, стараются производить изделия, в которых бы максимально сочеталось соотношение цены и качества.

Санлайт подвеска с бриллиантамиОдним из наиболее известных ювелирных брендов, чьи магазины и торговые точки располагаются практически повсеместно, является «Санлайт бриллианты». Украшения, выставляемые для продажи, выполнены в золоте с драгоценными и полудрагоценными камнями. Как вытекает из названия самого предприятия, бриллианты в них тоже присутствуют, и что вытекает из их цены, так это то, что они очень маленькие, порядка 0,2 карат. Конечно, их вряд ли можно назвать алмазной пылью, но оценить их качество все же будет проблематично.

Дизайн ювелирных изделий Sunlight достаточно простой и милый, если вам нравятся не слишком изысканные и броские украшения, возможно стоит остановиться именно на этом варианте. Серьги Санлайт и обручальные кольца также пользуются популярностью. В качестве долгосрочных инвестиций изделия «Санлайт бриллианты» вряд ли можно рассматривать. Частые нарекания вызывают плохое крепление и выпадение камней.

Но, в любом случае украшения Sunlight Brilliant могут составить достойную альтернативу бижутерии, поскольку здесь бриллианты не представляют никакой рыночной ценности.

Собственно говоря, алмазное качество оценивается по четырем критериям: вес (карат), чистота, цвет, огранка. Как вы наверное понимаете, в отношении Санлайт камней подобная оценка просто невозможна. Бриллианты цвета D и внутренне безупречные являются одними из самых дорогих.
Например, бриллиант 1,01 карата цветом D и чистотой IF будет стоить 20 000 долларов США, а бриллиант 1,01 карата цветом D и чистотой SI1 будет стоить 6 500 долларов США.

Огранку бриллианта не следует путать с формой, она относится к пропорциям и граням, оказывает большое влияние на блеск камня. Потеря веса камня при огранке может составлять примерно 60 %. Пример: из необработанного алмаза в 2,00 карата можно вырезать идеальный бриллиант в 0,66 карат. Далее, существует два различных определения: размер каратами и вес в каратах. Каждый бриллиант имеет индивидуальный вес, в зависимости от кроя и формы. Вес алмаза выражается в каратах. Один карат равен 0,2 граммам. Алмазный размер обычно измеряется по диаметру пояса алмаза.

Санлайт бриллиантЧто касается цвета бриллианта, он бывает всех цветов радуги, но существует стандартизация по цветокоррекции. Самыми ценными и желанными являются бесцветные бриллианты. Синий, черный, розовый, цвета шампанского, канареечно-желтый, коньячный и зеленый так же имеют место быть. Цвет оценивается под стандартным искусственным светом, который является эквивалентом северного дневного света. Чистота бриллианта – это наличие или отсутствие визуальных включений, примесей. Лучшая чистота – когда включения являются невидимыми. Такой бриллиант  стоит гораздо дороже, но вы можете увидеть разницу только под микроскопом.

0 комментариев

Реклама