ВВЕРХ
Главная » Драгоценные металлы » Золото » Узоры золотом или «Золотые узоры»

Узоры золотом или «Золотые узоры»

Комментариев нет
22 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Серебро и золото с древних времен являются одними из популярных видов металла для изготовления ювелирных изделий и посуды. Стоимость старинных изделий наглядно демонстрирует, что стоимость драгоценных металлов имеет тенденцию к росту.

ажурное золотоКогда мы говорим о серебряных ювелирных изделиях, то их рынок сегментирован. Во-первых, это простые ювелирные изделия из серебра 925 пробы, примитивной текстуры и конструкции. Со временем их форма немного менялась, но концепция осталась прежней. Основными ювелирными формами здесь будут листья, животные, узоры. Ко второму типу серебряных изделий можно отнести украшений, инкрустированные драгоценными камнями. Существует достаточно большое количество природных самородков, которые хорошо смотрятся в серебре, к ним можно отнести: гранат, цитрин, аметист, перидот, иолит, голубой топаз, розовый кварц, черный оникс, бриллиант, рубин, изумруд, сапфир. Подобные изделия в отличие от золотых, будут более доступными и поэтому востребованными. Третий тип ювелирных изделий из серебра предусматривает декорирование кристаллами Swarovski и фианитом (кубическим цирконием). Модели, как правило, усеяны камнями, поэтому хорошо «играют» при свете. В большинстве ювелирных производств используется именно этот тип украшений.

Когда мы пытаемся найти доступный и эстетически привлекательный источник серебряных ювелирных изделий, то сначала осматривает зарубежных производителей, которые находятся в Бали, Непале, Таиланде, Индии и не смотрим себе под ноги, в то время как самоцветы и узоры золотом находятся на Родине. Характерным примером может стать современная фабрика по производству драгоценных украшений «Золотые узоры», которая расположена в Костромской области. Небольшое предприятие самостоятельно производит и реализует ювелирные изделия из золота и серебра, стандартной чистоты, то есть для золота — это 585 проба, для серебра – 925 проба. В декоре украшений используется жемчуг, искусственные камни и алмазная грань, что позволяет снизить себестоимость продукции и обеспечить доступность ее для покупателя. 925 серебряная проба означает, что в сплаве содержится порядка 92,5 % чистого драгоценного металла, остальное – лигатура, как правило, медь.

узоры на золотеПредприятие «Золотые узоры» делает упор на производство золотых ювелирных изделий небольшого веса, что позволяет им оставаться доступными, ввиду постоянно растущих цен на золото. Ассортимент продукции достаточно широк: серьги, кольца, браслеты, броши, подвески, запонки, крестики, иконки, колье, цепочки. Штатные дизайнеры практически шьют узоры золотом , чтобы угодить разнообразным вкусам потенциальных клиентов. Фабрика «Золотых узоров» имеет четкую структуру и хорошо продуманную маркетинговую политику, осуществляет продажу своей продукции, как оптом, так и в розницу. Сырьем для предприятия служит как собственные, так и давальческие ресурсы, что может гарантировать достаточно стабильный производственный цикл.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама