ВВЕРХ

Золото Китай

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Различные государства несут миру разные культуры, которые характеризуется на основе региона, религии, обычаев предков. Культура Китая очень сложна. Китайская цивилизация является одной из древнейших цивилизаций мира. Это страна огромного населения, ее культура охватывает обширный объем информации, язык, искусство.

золото КитайВ китайской культуре достаточно цветов, которые считаются благоприятными или негативными. Основными из них будут: красный, черный, зеленый, белый, серебряный и золотой. Эти цвета символизируют различные чувства и окружающую среду. Красный цвет является цветом удачи, в основном используется для торжественных случаев и строго запрещен для похорон. Черный – нейтральный цвет, используемый в повседневной жизни, но и символизирует траур. Зеленый цвет ассоциируется со здоровьем и процветанием. Белый цвет, несмотря на свою чистоту, целомудрие и святость равнозначен смерти. Золотой цвет – цвет одеяния императоров и символ благополучия. Золотой цвет также используется как траурный цвет для китайских буддистов и умерших монахов. Кроме того, золото присутствует в драконьем экстерьере. Дракон – мифологический символ китайской культуры, он приносит счастье, бессмертие и продолжение рода. Его можно увидеть везде: в художественном оформлении помещений, одежде, скульптурах, масках. Наряду с религией и искусством, золото всегда было частью китайской валюты. В 1987 создан Монетный двор, который занимается выпуском китайской памятной монеты из золота. Для его развития и становления было использовано 2 миллиона унций золото Китай и по сей день является одним из ведущих игроков на рынке драгметаллов.

Так, например, Китай потреблял 175 тонн золота в четвертом квартале 2010 года, доведя общий итог за год до 580 тысяч тонн. Это очень много золота, например, в США, для сравнения, потребление в том же году составило 233 тонны. Неизвестно, сколько из этого золота было поглощено гражданами Китая или его центральным банком, остается вопрос: что Китай будет делать со всем этим золотом? Существует спорная теория, курсирующая по золотому сообществу: Китай хочет сделать юань мировой резервной валютой, а золото нужно для ее стабильности. На сегодняшний день Китай имеет 2,85 трлн валютных резервов, что означает, что стране необходимо будет купить примерно 66000 тонн золота, чтобы полностью обезопасить свою валюту. Технически, полный золотой стандарт – это не вариант.

китайское золотоСогласно первой поправке МВФ по статье IV соглашения, ратифицированного в 1978 году, страны-участницы не имеют права привязывать свои валюты к золоту. Но это не означает, что Китай не будет пытаться узаконить свою валюту, наращивая свои золотые запасы. Мало того, что азиатская страна яростно скупает золото Китай занимается поиском месторождений за пределами страны. Контролируемая государством China National Gold Corp купила половину Coeur d’Alene Mines (CDE) – золотой рудник на Аляске. Китай поощряет граждан к приобретению золота, поддерживает различные золотые фонды, давая инвесторам доступ к зарубежной продукции и подписанию контрактов в юанях. В Китае также отсутствует право частной собственности, поэтому все золото, которым владеют его граждане, принадлежит этому государству. Как страна будет его конфисковать – это уже совсем другая история.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама