ВВЕРХ
Главная » Ювелирные бренды » Золото в Пензе

Золото в Пензе

1 комментарий
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия являются не только выражением стиля конкретного индивида, но и отражают моду и благополучие той или иной эпохи. Неудивительно, что более восьмидесяти процентов золота, добываемого сегодня, превращается в различные формы украшений: серьги, кулоны, обручальные кольца и т.п.

золото в ПензеНа протяжении многих веков ювелирная отрасль эволюционировала, ювелирные технологии стали все более совершенными. Однако, пользовательские ювелирные изделия по-прежнему сохраняют классические формы, наряду с многочисленными современными тенденциями. Украшения изготавливаются из различных металлов, включая золото, серебро и платину. Золотые изделия сегодня доступны во многих цветах, включая традиционное желтое золото, инновационное черное золото, шикарное белое золото, классическое розовое золото. Кроме того, осуществляются эксперименты с пользованием других металлов – титан, вольфрам, палладий.

В современных ювелирных магазинах доступны самые разнообразные золотые украшения и знание азов поможет принять вам более обоснованные решения при покупке ювелирных изделий.
Первое, на что нужно обратить внимание – это проба или карт (k, не путать с карат (Ct), который является единицей измерения веса драгоценных камней). Поскольку золото является мягким металлом, для того, чтобы иметь возможность производить из него более прочные изделия, его легируют другими металлами. В результате получается золотой сплав, на котором клеймо обозначает процент содержания в изделии чистого драгоценного металла.

Так, 375 проба или 9k означает, что в сплаве, из которого изготовлено украшение, содержится 37,5% чистого золота (375 частей на тысячу частей).
417 проба или 10k означает, что в сплаве, из которого изготовлено украшение, содержится 41,7% чистого золота (417 частей на тысячу частей).
585 проба или 14k означает, что в сплаве, из которого изготовлено украшение, содержится 58,5% чистого золота (585 частей на тысячу частей).
750 проба или 18k означает, что в сплаве, из которого изготовлено украшение, содержится 75,0% чистого золота (750 частей на тысячу частей).

золото ПензаНаиболее распространенным считается золото 585 пробы. Розовое золото обычно достигается путем смешивания чистого золота с другими металлами, такими как медь. Белое золото достигается путем легирования желтого золота серебром или палладием. Зачастую серебро или белое золото имеет родиевое покрытие, которое придают ювелирному изделию красивый белый цвет. Белые золотые украшения при регулярно носке обычно требует повторно родиевого покрытия каждые 12-18 месяцев.
Пенза – один из старинных российских городов, основные производства которого сосредоточены в легкой и химической отраслях промышленности. Уникальным является то, что порядка 90% всех предприятий города относятся к частой собственности, в число которых входят и ювелирные. Как таковое золото в Пензе не производится, но здесь обосновались многочисленные филиалы фирменных ювелирных заводов, магазины которых находятся по следующим адресам:

«585» Московская ул., 83, ТЦ «Пассаж»
«Dream stone» Плеханова ул., 19
«Brend&Brend» Московская ул., 37
«Адамант» Кирова ул., 73, ТЦ «ЦУМ»
«Алмаз холдинг» Чехова ул., 16/42
«Византия» Гагарина ул., 28

статьи по теме

1 комментарий

  • Julia

    Золото 585 — крупнейшая ювелирная торговая сеть, насчитывающая около 200 магазинов по всей территории России. С самого начала своей истории компания Золото 585 разработала особую концепцию успешного развития, слагаемыми которой являются адекватная маркетинговая политика, высочайшее качество продукции, постоянное расширение ассортимента и превосходный уровень обслуживания.

    11 Ноя 2012 в 00:43 | Ответить
Реклама