ВВЕРХ

Золото в США

Комментариев нет
14 Окт 2012 | Автор: Сергей


Многие люди заинтересованы в продаже старых золотых украшений и приобретении новых. Но, в связи глобализацией ювелирного рынка и разнотипностью вариантов клеймения, многие люди задаются вопросом, чем золото в США и его маркировка отличается от принятой у нас системы клеймения. Для того чтобы действительно понять, чем тот или иной кусок золота имеет ценность, требуется понимание его чистоты.

золотоВ США чистота золота измеряется в каратах. Карат определяет сколько золота находится в конкретном весе. Величина карата может варьироваться от 24 (для пуристов) до 10 каратного золота. Хотя вполне возможно, что украшение может содержать и меньшее число каратов. 24-каратное золото на самом деле довольно редко встречается в Соединенных Штатах. Хотя в странах Европы и Азии есть рынок золота подобной чистоты, но многие американцы считают такие изделия слишком мягкими. По большей части ювелирный рынок США состоит из 14 каратных изделий. Изделия из разряда низких каратов смешиваются с серебром или иными драгоценными металлами, это придает золоту большую прочность.

Теперь, когда мы определились с чистотой золота переходим к знакам изготовителя. Чаще всего штамп ставится на застежке изделия, однако бывают и в других его частях. Иногда бывает несколько трудоемким найти отметку на золотой цепочке. Если вы не можете найти соответствующий знак, то перед вами, наверняка гальванически обработанное изделие (с покрытием). Золотое покрытие создается в процессе связывания тонкого слоя золота с другим металлом. По большей части позолоченные изделия не представляют интереса для покупателей. Кроме того, нужно знать, что ювелиры в США и Европе маркируют свое золото по-разному. Золото в США помечается цифрой: 10, 14, 18, 21, 24, это число следует за К. Однако в Европе может использоваться своя маркировка, определяющая золотой процент. Например, 21-каратное золото составляет 87,5% чистого золота и на европейском ювелирном украшении будет стоять цифра 875. Чем выше число, тем больше чистого золота.

золото СШАЗдесь стоит упомянуть, это цвет золота имеет фактическое отношение к его чистоте. Традиционный цвет золота – ярко-желтый. Тем не менее, с добавлением различных металлов золото приобретает различные оттенки. Например, белое золото создается путем легирования золота цинком или никелем. Для придания розового оттенка используется медь, зеленого – сплав серебра, цинка и меди. Даже если изделие из цветного золота, оно должно иметь маркировку каратности, хотя цветное золото редко превышает отметку в 18 карат.

Вот краткий список наиболее распространенной маркировки, указывающей на чистоту металла.

  • 10k — 10 каратное золото является самым низким каратным золотом и состоит из 10 частей золота на 14 частей других металлов.
  • 14k — 14 каратное золото является одним из самых популярных по чистоте в США. 14-каратное золото состоит из 14 частей золота и 10 частей других металлов.
  • 18k — 18 каратное золото является очень высококачественным золотом, состоит из 18 частей золота и 6 частей других металлов.
  • 24k — 24 каратное золото является чистым золотом, является самым дорогим и самым мягким.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама