ВВЕРХ

Ангел кулон

Комментариев нет
12 Окт 2012 | Автор: Сергей


Многие люди, независимо от из религиозных убеждений верят в ангелов-хранителей. Может быть поэтому ангел кулон является столь популярной подвеской у женщин и детей. Ангел-хранитель – это кто-то, кто, как мы считаем, наблюдает за нами, защищает нас и ведет нас через наш жизненный путь. Кроме кулонов, среди ювелирных изделий с изображениями ангелов присутствуют так же сережки, браслеты и декоративные булавки.

ангел кулонАнгел очень символичен для христиан и среди всех религиозных изделий следует сразу за крестиком. Многие люди называют своих детей Михаилом, в честь ангела, упомянутого в Библии. Слово «Ангел» происходит от латинского «Angelus», и вошло в русский язык очень давно. В Библии оно переводится как «посланник». Самые ранние ангелы были небесными нимфами, викинги называли их «валькириями», греки «орами», персы «гуриями» или «пэрис».

Согласно Магии Арбателя, небеса были разделены на провинции, которыми правили семь планетарных ангелов. Каждый ангел обладал магической печатью, которую алхимики и маги широко используют в изготовлении амулетов и заклинаний. Итак:

  • Ангел Phul его сфера деятельности: Луна, понедельник, серебро
  • Ангел Phaleg – Марс, вторник, железо
  • Ангел Ophiel – Меркурий, среда, ртуть
  • Ангел Bethor – Юпитер, четверг, олово
  • Ангел Hagith – Венера, пятница, медь
  • Aratron – Сатурн, суббота, алюминий
  • Och – Солнце, воскресенье, золото.

Греки считали, что каждый человек имеет индивидуального ангела-хранителя или демона, который может появиться в животной форме. Разница между ними была определена не очень четко, поскольку божественных существ было очень много: ангелы, демоны, феи, эльфы, святые, родовые боги, языческие боги. Именно с магией возникла концепция ангел-хранителя и ангел кулон стал носится непосредственно на теле. Сам Иисус говорил (от Матфея 26:53), что он мог бы вызвать 72000 ангелов-хранителей. В Библии, ангелы не только выступают в качестве исполнителей гнева Божьего, но и спасают от опасности. В Новом Завете ангелы выступают посредниками между Богом и человеком. В христианском учении не все приходят к единогласному мнению по поводу ангела-хранителя. Некоторые считают, что он есть только у крещеных людей.

Существуют различные виды ангелов, и символическое значение ангела будет варьироваться в зависимости от его вида:

кулон с ангеломХерувимы. Это носители престола для верующих. Херувимы также считаются теми, кто молится. Они держат постоянное бдение по душам, нуждающимся в силе, вере и обновлении. Эти типы ангелов представляют чистоту сердца и невинность. Они ссылаются на простую, детскую веру.
Серафимы. Эти ангелы являются сторожевыми башнями веры. Они внимательно наблюдают за верующими, жаждут истины и просветления. Они похожи на растопку для пожаров веры и обеспечивают нас топливом на нашем духовном пути.
Архангелы. Среди самых высокопоставленных ангелов — это самые известные ангелы. Символическое значение этого ангела — сила, защита и опека. Архангелы будут представлять себя как неукротимые духом воины. Они так же являются наиболее известными оракулами. Архангелы будет очень стойки и словоохотливы в общении, как правило, их сообщения являются невероятно глубокими и ценными.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама