ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Английская сережка

Английская сережка

Комментариев нет
04 Окт 2012 | Автор: Сергей


Серьги являются одним из старейших аксессуаров. Ранее серьги имели традиционные конструкции, но теперь предлагается широкий спектр форм, размеров, цветов и материалов. С развитием технологий индустрия ювелирных изделий пережила многочисленные изменения не только в технике изготовления украшений, но и в создании инновационных проектов, которые гораздо удобнее носить и ухаживать.

английская сережкаОдним из таких представителей является английская сережка хотя на западный манер она звучит, как «европейская». Серьги с английской застежкой выпускаются из различных материалов, однако наиболее подходящий металл для них – золото. Альтернативой может служить золотое напыление изделия. Сережки по английски сейчас находятся на пике популярности не только из-за безупречного ювелирного мастерства, но и из-за безопасного замка.

Помимо названия «английский» существует еще несколько обозначений для этого вида замочка: швензовый или ювелирный. Конструкция имеет практически постоянный угол загиба в форме кривой, которая фиксирует серьгу сзади и защелкивается на штифт. Откидывающаяся часть замка называется швензой. Такие серьги носить легко, поскольку владельцу не придется беспокоиться о потери дорогого ювелирного украшения. Иногда для удешевления изделия штифт и швензу делают из более дешевого материала. Часто используется специальное гипоаллергенное покрытие. Еще одним преимуществом такого типа сережек является тот факт, что их надежность позволяет ювелирам претворять в жизнь смелые варианты дизайна ювелирных изделий, что значительно расширяет ассортимент продукции, а соответственно и выбор покупателей. К тому же английская сережка очень легко чистится с помощью домашних средств, таких как мыло, теплая вода и мягкая щетка, что немаловажно с гигиенической точки зрения.

Помимо серег с английским замком присутствуют и другие виды замочков.английские сережки

  • Французский представляет собой дугу с обыкновенной накидной петелькой. Не считается надежным.
  • Итальянский замок или клипсовый. Силу прижатия к уху можно регулировать, петля замка накидывается на стержень. Это один из самых комфортных и надежных видов застежек. Зачастую применяется только в дорогостоящих изделиях.
  • Замок-гвоздик. Стержень, продеваемый в ухо, крепится с помощью зажима с его тыльной стороны. Иногда на стержне для надежности застежки делают углубления или резьбу. Конец стержня должен быть качественно отполирован во избежание повреждения кожи.
  • Замок-петля имеет дужку в форме петли и, как правило, не имеет фиксатора, поэтому ювелирные изделия с подобной застежкой нельзя считать надежными. Украшения с данным видом замка – как правило недорогая бижутерия, имеющая вид подвесок.
  • Замок-булавка. В данном виде застежки стержень вплавляется непосредственно в лицевую часть серьги, фиксирующее отверстие находится на его противоположной стороне. Достаточно надежен.
  • Замок-скоба. Замочек имеет форму крючка, конец которого фиксируется в подвижном шарике. Изделия с его участием, как правило, носят фольклорный характер (цыганские кольца).

статьи по теме

0 комментариев

Реклама