ВВЕРХ

Бирюза браслеты

1 комментарий
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


На протяжении веков одним из самых популярных драгоценных камней была бирюза Браслет из этого камня, впервые одели египтяне. Сегодня браслеты с бирюзой можно увидеть на народах всех рас, вероисповеданий, цветов кожи и социального положения.

бирюза браслетыУкрашая запястья и руки их владельца, бирюзовые браслеты являются простыми и универсальными, что делает их популярными аксессуарами во всех эпохах.  Свойства бирюзы, которые определяют ее ценность, представляют: цвет, твердость, включения, редкость и размеры. Традиционно, лучшей бирюзой считается иранская (персидская). Оценка бирюзы несколько субъективна и зависит от региона. Самыми ценными камнями будут крупные «яйца малиновки», не содержащие включений. Наименьшую стоимость имеет бледная и восстановленная бирюза.

Природные камни со временем могут становиться зелеными из-за обезвоживания. Малоценными цветами являются камни с коричневым или бледно-желто-зеленым оттенком. Бледно-зеленоватые цвета не считаются ценными в странах Ближнего Востока и Европы, но он считается самыми драгоценными на Дальнем Востоке, а именно, в Тибете и Китае. Камни бирюзы внутри могут содержать другие минералы, создавая узор, который будет единственным в своем роде. При проведении оценки, в отличие от большинства драгоценных камней, бирюза с включениями является достаточно нестандартной и особенно ценной в глазах коллекционеров. Тем не менее, есть основные принципы, которые помогут вам определиться в ценности камня. Если в бирюзе нет включений или «паутинного» узора, то такой камень более ценен, чем вариант с нерегулярными включениями.

Кроме того, включения часто используются, чтобы определить из какой шахты был добыт экземпляр, что увеличивает ее престиж. Естественно, персидская бирюза очень редка, именно она является эталоном качества. Бирюза из Китая является меловой и имеет грубую текстуру, хотя бирюзовые самородки демонстрируют хороший блеск. Однако, поскольку их нельзя разрезать на кабошоны, их ценность меньше. Как и во всех драгоценных камнях, чем больше камень бирюзы, тем он ценнее. Цена определяется двумя факторами: во-первых, чем больше материала, тем выше он стоит, во-вторых, большие камни встречаются реже. На юго-западе США, стоимость камня бирюзы так же зависит от престижа шахты, которая исходит из репутации фирмы.

браслеты из бирюзыИз-за высокой популярности бирюзы в последние несколько десятилетий на ювелирный рынок вышло много синтетических подделок, которые трудно различить, учитывая тот факт, что около 80% натуральных камней было обработано для улучшения цвета и придания прочности. Обработанные экземпляры более устойчивы к износу, ее так же применяют для укрепления и усиления цвета более бледных и менее ценных бирюзовых камней. В процессе используются эпоксидные смолы, парафиновый воск или пластмассы. В результате улучшается ее текстура и долговечность. Вы можете определить, был ли драгоценный камень обработан таким образом, тыкая в него горячей иглой. Если он пахнет, как пластик, следовательно, экземпляр подвергся обработке. Определить, натуральная ли вам предлагается бирюза браслеты из которой столь популярны, можно подержав ее в руках около 10 минут. Пластик-бирюза обязательно нагреется, тогда как естественный самородок – нет.

статьи по теме

1 комментарий

  • марина

    СКОЛЬКО СТОЙТ БРАСЛЕТ ИЗ БИРЮЗЫ

    07 Ноя 2012 в 23:32 | Ответить
Реклама