ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Браслеты » Браслет для предплечья

Браслет для предплечья

Комментариев нет
07 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Самые ранние браслеты датируются приблизительно 2400 г. до н.э., их  носили шумеры в южной Месопотамии. Браслеты, ожерелья, кольца и серьги шумерских женщин демонстрировали богатство их мужей. Браслеты были найдены в гробницах Ура, где бытовала традиция хоронить богачей вмести со всеми ювелирными украшениями.

Браслет на предплечьеОколо 2000 г. до н.э. в Древнем Египте браслеты являлись основными украшениями знати, а в эпоху фараонов появились браслеты, имеющие практически современный вид браслета с «прелестями», которые в те времена рассматривались в качестве талисманов или мощной защитой против негатива. После смерти такие браслеты указывали, что человек принадлежал богатому сословию, и в загробной жизни им должно было быть отведено достойное место. В Греции солдаты носили браслет для предплечья , украшенный золотом, серебром и драгоценными камнями. Их называли «Bracels», от латинского слова «плечо». Когда женщины поняли, что Bracels будут отлично смотреться и на них, то начали одевать уменьшенные версии – «Bracel-ETS». В римских браслетах зачастую использовались камни и стекло, драгоценные камни вставляли в «глаз» или ими инкрустировали живописные плетения плюща, исполненного в меди. Богатые женщины могли позволить себе носить слоистые браслеты из изумрудов. В начале 18 века в моду вошел «коралловый браслет».

В георгианскую эпоху носили несколько браслетов одновременно, драгоценности нанизывались на шелковую ленту, использовались различные геометрические узоры. Викторианская эра принесла изменения в моде, в том числе в ювелирных стилях. Серьги удлинились и стали свисать с ушей, браслеты стали жесткими и их обычно носили в паре. Браслет-пряжка стал очень популярен. Браслеты могли содержать в своей конструкции медальоны и брелки с портретами или волосом любимого человека, получили распространение гравюры и браслеты кольца. В дизайне ранних викторианских ювелирных изделий используются мистические и скрытые смыслы. Браслеты с акростихами, где первая буква каждого драгоценного камня является словом, так же становятся очень популярными, например, браслет с лазуритом, опалом, гранатом (вермель) и изумрудом будет означать «любовь». В период Модерна снова произошли изменения в ювелирной моде, на арену вышли браслеты змейки, хамелеоны, скарабеи. Другие популярные на браслетах существа включали в себя: стрекоз, бабочек, павлинов, лебедей и летучих мышей. Если ювелирные изделия не изображали существ, то на нем присутствовал цветок или бутон.

Браслет для предплечьяИстория браслетов тянется через эпоху барокко средневековой Европы 18-го века, вплоть до настоящего времени. На протяжении тысячилетий браслеты производились из различных материалов, таких как кожа, железо, медь, бусы, кости и зубы, а также драгоценных металлов и драгоценных камней. На сегодняшний день их стиль варьируется в зависимости от типа одежды, с которым предполагается носить украшение. В тех культурах и странах, где люди носили одежду с короткими рукавами или без оных, такие как римляне и древние греки, браслет одевался и на предплечье, и на запястье. Ношение браслетов на предплечье с современной и модной одеждой по-прежнему популярно. Их одевают как женщины, так и мужчины. Помимо драгоценных металлов на ювелирный рынок выходят инновационные продукты, такие как акрил, силикон, каучук, титан. Независимо от ваших вкусов и бюджета, есть огромный выбор данного типа украшений.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама