ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Браслеты » Браслет магнитный

Браслет магнитный

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Магнитные браслеты рассматриваются как самая «горячая» вещь бизнес-аксессуаров. Они различаются по стилям, конструкции охватывают широкий диапазон личных вкусов. Их популярность может быть обусловлена верой людей в альтернативную медицину, к тому же магнитные украшения считаются безопасными, то есть не имеют побочных эффектов.

черный магнитный браслетСчитается, что ношение магнитных браслетов может облегчить артритные боли посредством улучшения кровотока в пострадавшую область, и как следствие, повышения там уровня кислорода и снятия напряжения. По сути, артрит препятствует крови свободно течь по сосудам в пораженных участках, а магнитные браслеты активизируют кровоток и снимают воспаление. Магнитные браслеты – не новейшее изобретение человечества. Ими пользовались давно, и только сейчас они были признаны в качестве эффективной терапии лечения боли.

Существует несколько типов подобных браслетов: браслет магнитный с сильными полями и слабыми полями и так называемый «плацебо» – браслет, который не имеет магнитного поля вообще. После десяти недель испытаний, было установлено, что в группе, в которой использовался браслет магнитный с сильным , значительно уменьшились артритные боли, в то время как в группе со слабыми магнитными полями и группе с «плацебо» браслетами, произошли небольшие улучшения, либо их вовсе не было. Данные результаты показывают, что магнитные браслеты определенно могут облегчить боль в суставах пациентов, при условии, что браслет обладает сильным магнитным полем. Несмотря на доказательства эффективности, магнитные браслеты получают все большее признание в большинстве стран. В конце девяностых годов общемировой объем продаж магнитных браслетов достиг пяти миллионов долларов. В последнее время наблюдается также значительный рост применения природных альтернативных методов в лечении различных заболеваний.

браслет магнитныйОднако незначительные побочные эффекты от ношения магнитных ювелирных изделий все же присутствуют. Эти побочные эффекты включают себя горячие или теплые «приливы». Сюда же можно отнести легкое головокружение и покалывание, хотя некоторые специалисты утверждают, что это всего лишь эффект увеличения циркуляции крови. В дальнейшем человеческий организм приспосабливается к новому уровню кровообращения. Страшилки о различных видах сыпи так же в ходу, хотя уже давно доказано, что высыпания не носят анафилактического характера. В любом случае покраснение кожи, скорее всего, вызвано психологическими причинами, а не физическими.

Даже с учетом амбивалентного отношения к магнитным браслетам следует отметить, что магнитная терапия уходит корнями в древние времена. Многочисленные цивилизации издревле практиковали магнитотерапию: Китай, Япония, Германия, Австралия и Индия. Древние эскулапы понимали, что циркуляция крови имеет важное значение для здоровья человека, поскольку способствует выведению токсинов и молочной кислоты из организма, уменьшает отложения кальция. После детоксикации тканей, начинается заживление. Под воздействием магнитного поля нервные волокна вырабатываются эндорфины, которые считаются естественными «киллерами» боли.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама