ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Браслеты » Браслет на ногу серебряный

Браслет на ногу серебряный

Комментариев нет
15 Окт 2012 | Автор: Сергей


Кольца, ожерелья и браслеты, надетые на тело от ушей до щиколоток, использовались в качестве украшений для обоих полов. Ювелирные изделия, такие как браслет на ногу, может быть как простым украшением, так и взять на себя конкретные культурное и социальное значение. В современном мире ношение ювелирных изделий гораздо чаще ассоциируется с женщинами, хотя и мужчинам они не чужды.

браслет серебро на ногуНожной браслет представляет собой украшение, которые было популярным много лет назад, а сейчас снова возвращается. Лодыжки не всегда то место, о котором мы вспоминаем, когда думаем о ювелирных изделиях. При этом, голеностопный сустав является хорошим местом для браслетов, поскольку нога великолепно удерживает ювелирные изделия на месте. Можно даже сказать, лодыжки, как и запястья, заслуживают того, чтобы быть украшенными.

Браслеты вокруг лодыжки – очень распространенное явление во многих восточных культурах. На одной из территорий, которая ранее принадлежала Персидской империи, археологами были найдены разнообразные безделушки, в том числе и браслеты на ногу. Индия является той страной, народом которой принято украшать себя. Ножные браслеты – практичный и символичный подарок для индийских невест, а позвякивание колокольчиков на браслете обычно сообщает о прибытии невесты в дом ее мужа. Сегодня вы можете встретить мужчин, которые так же украшают свои лодыжки браслетами из кожи или конопляной веревки. Некоторые женщины делают на ногах татуировки, которые напоминают браслеты и имеют разные значения в соответствии с символикой изображения. Типы браслетов могут отличаться в зависимости от регионов. Ниже приводятся исторические объяснения значений таких браслетов.

В Древнем Египте, ювелирные изделия использовались для украшения мужчин и женщин, независимо от их социального статуса. Ношение браслетов и цепочек из драгоценных металлов с драгоценными камнями было прерогативой богатых. Беднейшие классы прибегают к ношению браслетов — амулетов, которые, как они полагают, приносят им удачу и счастье. Древние шумеры, проживавшие в районе Месопотамии так же являлись владельцами браслетов. Как правило, великолепный браслет на женщине указывал на богатство ее мужа. В Индии только незамужние девушки и замужние женщины носят браслеты, вдовы не могут украшать себя ювелирными изделиями. В индийских деревнях, браслеты с побрякушками носили, чтобы отогнать насекомых и мелких животных во время работы в поле. В странах Западного мира браслет на ногу приобрел популярность только в начале двадцатого века и не нес в себе никакой смысловой нагрузки.

браслет серебряный с камнем на ногуНа сегодняшний день существуют различные, и не всегда обоснованные, объяснения наличия  браслетов на лодыжке. Ювелирные изделия всегда являются выражением человека, использующего их. Как они носятся – вполне определенная информация о его личности. Многие считают, например, что браслет на ногу серебряный подходит только для молодых людей, которые одеты в стиле хиппи. Для других это средство просто оживить экстерьер лодыжки или стопы, быть элегантной и возмутительной. При выборе браслета в качестве подарка необходимо учитывать цвет одежды и чувство стиля. Это должно определить, покупать ли вам браслет на ногу серебряный или это должен быть нейтральный жемчужный браслет. Выбор размера может стать реальной проблемой, поэтому некоторые компании предлагают регулируемые ножные браслеты.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама