ВВЕРХ

Браслет на часы

Комментариев нет
17 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Слова «изогнутый» и «прямой» смутно описывают браслет на часы и не являются эксплуатационными характеристиками этого аксессуара. Вместо этого вы услышите профессиональные термины, относящиеся к материалу изготовления, соединениям, звеньям, типу застежки и т.п. На самом деле, что такое браслет для часов?

браслет на часыЭто группа аксессуаров, которая используется для крепления корпуса часов к руке и может быть исполнена в любой практичной и эстетичной основе: нержавеющей стали, серебре, золоте, пластике и т.п. Браслет на часы доступен в каждом ценовом сегменте и выбирается в зависимости от того, из чего сделаны сами часы.

Например, золотые часы являются свидетельством роскоши, и как, правило не предназначены для повседневного использования. К ним, как и положено, прилагаются золотые браслеты. Многие коллекционеры часов, исходные браслеты в качестве трофея откладывают на полку, и приобретают расходный аксессуар – позолоченный браслет. Новейшие технологии нанесения золотого сплава позволяют изготавливать высокопрочные изделия, имеющие высокие эксплуатационные характеристики.

Серебряные браслеты для часов так же имеет смысл приобретать, если корпус ваших часов исполнен в том же металле. Серебряный аксессуар более дешев, за исключением тех случаев, которые подразумевают инкрустацию драгоценными или полудрагоценными камнями.

Как уже отмечалось, само приобретение изделия из драгоценного металла должно быть обусловлено эстетическим видом и цельностью обоих изделий – браслета и часов.

Когда дело доходит до стальных браслетов, то варианты, которые требуют рассмотрения: нержавеющая сталь в чистом виде, либо с золотым или платиновым покрытием. Разница между этими браслетами заключается в цене, кроме этого, проблемой может стать недолговечность золотого покрытия.

браслет для часовКожаные ремешки и мягкие браслеты для часов, легкие и удобные. К сожалению, они, как правило, изнашиваются в течение года, склонны к образованию трещин и образованию в них грибка. Эта группа не может быть отремонтирована, кожаные ремешки просто заменяют. Их износостойкость может быть увеличена за счет использования раскладной застежки из нержавеющей стали, что позволит снизить давление на замок. Для большего комфорта рекомендуется одевать кожаные ремни на руку более свободно. Полиуретановые браслеты очень удобные и ноские. Они являются хорошим выбором для спортивных часов, и в меньшей степени подходят для частого переодевания. Заявляемое производителями время их активной эксплуатации составляет от 3-5 лет.

Тканевые браслеты в основном производятся из синтетических материалов и используются как продолжение дизайна самих часов. Зачастую применяются в детских вариантах или в бюджетных версиях стильных часовых брендов.

В любом случае приобретение браслета для часов сводится к выбору удобства и приемлемой цены. Большим преимуществом современных часов является легкость, с которой браслеты и ремни могут быть заменены на усмотрение их владельца. Эта дополнительная гибкость может сделать так, что ваши часы будут выглядеть как новые.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама