ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Цены на золотые цепочки

Цены на золотые цепочки

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Ювелирные изделия привлекают людей с того самого момента, как только они были изобретены. В мире существует огромное количество украшений, и лишь только одно пользуется стабильной популярностью у мужчин и женщин всех возрастов – золотая цепочка.

цепочка белое золотоВозможно, причиной этому является то место, на котором цепочка носится. Золотые цепочки бывают машинного и ручного плетения, различных стилей и моделей. Длина золотых цепочек условно стандартизирована, хотя есть возможность изготовить цепь согласно требованиям и параметрам человека. Наиболее популярными плетениями цепочек у женщин являются: змейка, веревочка, кубинское, у мужчин: бисмарк, фигаро, якорное.

Золотые цепочки никогда не выходят из моды, золото всегда было хроническим символом богатства, власти, красоты и престижа. Его легко резать и придавать различные формы. Чистое золото очень мягкое, оно склонно к появлению царапин и деформации. Самое чистое золото имеет 999 пробу или 24 карата, далее его чистота уменьшается за счет легирования другими металлами. Проба, указанная на изделии показывает количество частей чистого драгоценного металла в 1000 частях сплава. Лигатурой для золота выступают менее драгоценные металлы, такие как серебро, никель, медь, палладий. В результате ювелирное изделие из золота приобретает твердость и жесткость, может сопротивляться износу и царапинам.

На самом деле, чем ниже золотая проба, тем прочнее изделие. Хотя опять-таки, некоторые легирующие металлы придают золотому сплаву хрупкость, поэтому не используются для несущих конструкций украшений, а только в качестве дополнительного элемента. К ним можно отнести алюминий и родий. Бывает так, что некоторые цепи помечены, как золотые, на самом деле они полые внутри. Золотой сплав – достаточно тяжелый металл, поэтому будьте осторожны с теми ювелирами, у которых цены на золотые цепочки низкие. Эти ювелирные изделия либо не из золота, либо были получены незаконным путем. Научитесь покупать драгоценные вещи в авторитетных магазинах, проверьте признаки клейма, оговорите гарантийные обязательства и возможный возврат товара. Только в этом случае вы можете быть спокойны в отношении своей дорогой покупки.

золотые цепочкиУчитывая тот факт, что цены на золотые цепочки достаточно высокие, во избежание порчи украшения, старайтесь не чистить цепочку с помощью зубных паст и соды для выпечки, поскольку в них много абразива. Можно воспользоваться более мягкими решениями: прополощите золотые изделия в теплой воде с небольшим количеством жидкого мыла, промойте под проточной водой и промокните мягким полотенцем. Можно так же воспользоваться тканью для полировки ювелирных изделий. Перед отправкой на хранение оставьте их на несколько часов на просушке в теплом сухом помещении. Постарайтесь оградить золотые ювелирные изделия от попадания на них химических веществ, духов, лаков для волос, дезодорантов, лосьонов для тела, ацетона, отбеливателя или скипидара. Если ваши золотые украшения нуждаются агрессивной очистке, то лучше обратиться к ювелиру. В настоящее время доступны следующие режимы очистки золота: ультразвуковая, ионическая и паровая. Хранить цепочки лучше на специальной подставке, конечно если у вас нет маленьких детей и котов.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама