ВВЕРХ

Цепочка для талии

Комментариев нет
06 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Современная цепочка для талии является одним из видов ювелирных изделий. Некоторые цепи продеваются даже в пупок живота. Историю данного украшения можно проследить на протяжении 4000 лет и более. Исторически так сложилось, что ее использование наиболее широко культивировалось в странах Востока, как атрибут религиозных церемоний или демонстрации богатства.

цепочка для талииМногочисленные индийские скульптуры и картины подтверждают тот факт, что цепочки на животе всегда были чрезвычайно популярны. Есть исторические свидетельства, что на Мальдивских островах ученые, судьи и другие влиятельные лица носили серебряные цепи вокруг талии до 1680 года. Когда туда прибыл Саид Мухаммед, то в рамках борьбы с суевериями и ересью, запретил мужчинам носить цепи-пояса. Многие божества в индуистской религии, такие, как Кришна, так же носили цепи. Пояс – цепь называется «patka», он был частью средневекового костюма высшей касты раджастханцев. Намбудири-мужчины носили плоские тройные золотые цепи вокруг талии. В индуистской религии есть обычай дарить новорожденным цепочку на талию (Aranjanam) на 28 день их рождения. В штате Керала (Индия), почти все новорожденные, независимо от религиозной принадлежности тоже обычно получают подобное украшение. Хотя многие мальчики в подростковом возрасте не носят этих цепочек, большее число девочек все же продолжает их одевать в соответствии с местными традициями и культурой. В Лакшадвип серебряные цепочки носят как мужчины, так и женщины.

На сегодняшний день цепочка для талии стала модным аксессуаром для мужчин и женщин во многих частях мира. Ее можно одевать под купальник, носить с джинсами. Цепочки бывают из полированного бисера, кристаллов или полудрагоценных камней. Можно нацепить вместе одну изящную и тонкую, другую толстую и вычурную. Некоторые из них продаются с болтающимися подвесками. Во избежание дороговизны часть этих украшений является позолоченной, можно выбрать цепь с завитками или с мудреными соединительными звеньями. Кроме того, наилучшим плетением для цепочек на талии является «веревочка».

цепочка для талии золотоЦепочки для талии можно носить как на открытом теле, так и вместе с одеждой — прекрасная альтернатива традиционному ремню. Данные ювелирные изделия бывают разных размеров, и как правило регулируемы, чтобы позволить осуществить идеальную подгонку. Очень важно выбрать цепочку, в которой вам будет комфортно. Не покупайте украшение, которые будет слишком плотно прилегать к талии, во-первых, это неудобно, а во-вторых, может привести к разрыву цепочки. Будет разумным выбрать цепочку для живота, длина которой превышает объем вашей талии на несколько сантиметров. В любом случае вы сможете настроить ее относительно вашей текущей пропорции. Некоторые женщины используют цепочку для талии, чтобы придерживаться определенного веса и не толстеть. Как только леди набирает вес, цепочка «дает ей об этом знать», становясь более тугой.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама