ВВЕРХ

Цепочки на колье

Комментариев нет
09 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Новый модный тренд – цепочки на колье – смотрятся стильно и элегантно. Даже без подвесок цепочки представляют собой самостоятельное ювелирное украшение. Сам по себе данный вид ювелирного изделия достаточно универсален, его можно носить как с футболками, так и с коктейльными платьями.

Цепочки на кольеНаиболее распространенными материалами для изготовления цепочек являются золото и серебро, хотя и другие металлы не исключаются, например: палладий, платина, медь, нержавеющая сталь, хирургическая сталь. Выбор стиля цепочек и колье обусловлен личными вкусами владельцев и, безусловно, в какой то степени отражает его личность. Колье-цепочки условно можно разделить на женские и мужские. Женские цепочки, как правило, более тонкие и изысканные. Здесь предусмотрена возможность их сопряжения с кулоном и другими ювелирными изделиями. Цепочки для мужчин крепкие и смелые, большинство конструкций в состоянии противостоять грубому обращению. Кроме того, как указывалось выше, помимо распространенных кулонов на цепочки могут быть нанизаны такие же цепи. В результате цепочки на колье будут смотреться очень гармонично и не вычурно. Некоторые эстеты в звенья цепи включают дополнительные блоки в виде цветов, букв алфавита, бабочек и даже плюшевых медвежат.

Бывает так, что цепочки спутываются, особенно если украшение не хранится должным образом. Даже самая короткая цепь может завязаться совершенно непредсказуемым узлом. Цепочки на колье особенно восприимчивы к запутыванию, хотя вне зависимости от того, как они переплелись, всегда есть хороший шанс их распутать, если не торопиться и быть осторожным. Ниже приведены полезные советы о том, как их распутать.

колье с цепочкойПоложите цепочку на прочную и ровную поверхность, например стол. Над рабочей поверхностью должно быть хорошее освещение, если вы не хотите запутать цепочки еще больше. Найдите концы вашей цепи и отцепите застежку. Нанесите небольшое количество детского масла на область с узелком. Смазка поможет металлу хорошо скользить и ослабит спутанную область. Используйте булавку, чтобы расширить петлю, поскольку именно этот инструмент достаточно мал, чтобы достичь тех областей, куда ваши пальцы не могут попасть. Можно использовать и две булавки для более плотного узла. Осторожно потяните каждый ослабленный конец цепочки. Продолжайте распутывать узлы булавками, пока узел не станет достаточно большим, чтобы работать пальцами.

Очистите колье и храните его в шкатулке отдельно от других цепей. Хотя считается, что колье из цепочек лучше хранить на специальной подставке для такого рода изделий. Данный вид украшений не обязательно покупать в целостном виде, его можно сделать самим, используя несколько полос цепей разной длины. Их концы соединяются и крепятся к кожаным ремешочкам, которые в свою очередь соединяются сзади застежкой. Тот же эффект можно получить одев одновременно несколько цепочек так же разной длинны. Важно чтобы они вместе смотрелись гармонично, это касается и тона металла и плетения звеньев. Поскольку золотая цепочка «бисмарк» вряд ли составит удачный тандем серебряной «веревочке».

статьи по теме

0 комментариев

Реклама