ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Цепочки золотые "Кардинал" ( он же "Бисмарк", он же "Кайзер")

Цепочки золотые «Кардинал» ( он же «Бисмарк», он же «Кайзер»)

Комментариев нет
12 Окт 2012 | Автор: admin


Хотя все цепи с застежками и ожерелья – прекрасные аксессуары, их определенные конструкций больше подходят для разного типа людей. Чуть ниже представлены основные их типы. Итак, застежки используются для открытия и закрытия ювелирных изделий, их удержания на теле носителя.

Основными типами застежек являются:плетение бисмарк

  • Замочек «кольцо – весна» или «круглый замок». Используется для ожерелий, цепочек и браслетов, обеспечивает надежную фиксацию.
  • Замочек «коготь омара», «карабин», «попугай». Имеет форму, характерную для его названия, так же застежка безопасного типа для цепочек и браслетов.
  • Застежка «флаг», «чека». Т- образная металлическая форма заключается в круглую, используется в основном в браслетах и поясах.
  • Застежка «винтовая». Практически самая безопасная, используется в изделиях с драгоценными камнями.

Основными типами плетения цепочек являются:

  • «Веревка» – похожа на свое название, надежная винтовая конструкция.
  • «Змейка» – тонкая цепочка с гладкой, как у змеи поверхностью. Хорошо смотрится с большим кулоном.
  • «Венецианская» – менее плотное плетение, чем традиционно принятое в цепях.
  • «Елочка» – имеет V-форму елочки, эти шикарные цепи, как правило, толстые по ширине.
  • «Колос» – звенья скручиваются, образуя текстурированный V-образный рисунок, который напоминает зерно пшеницы.

И самое популярное плетение – «бисмарк», который известен также под названиями «кайзер» и «кардинал». В процессе изготовления проволока наматывается на ригель, затем удаляется с него и немного растягивается. Сквозь спираль пропускается заготовка и нарезается с учетом отрезков немногим меньше, чем два оборота. Звенья вдеваются одно в другое и спаиваются. Далее цепь полируют.

цепочка бисмаркРанее цепочки золотые «кардинал» были очень популярным изделием у лиц из криминального мира и «новых русских». Вес украшения мог достигать 200 грамм. Время поменялось, но любовь к «бисмарку» осталась. Сегодня это универсальное плетение подходит лицам обоих полов и может быть исполнено из любого металла, чем радует начинающих ювелиров. Данный вид плетения получил несколько дополнительных вариантов, появился плоский, круглый, плотный «бисмарк». При этом сама методика плетения остается прежней, в то время как звенья могут прилегать друг к другу менее плотно и быть более округлой формы. Зачастую цепочки золотые «кардинал» весят не более пяти грамм, поэтому доступны людям с небольшим бюджетом. Ранее считалось, что рассматриваемое плетение – сугубо мужское. Но в наше время его предпочитает носить и слабый пол, украшая цепочку разнообразными кулонами с драгоценными камнями. Элегантность цепочки «бисмарк» прекрасно сочетается с ее прочностью, поэтому плетение также с успехом используется в браслетах.

  

статьи по теме

0 комментариев