ВВЕРХ
Главная » Разное о ювелирке » Часы » Часы из марказита

Часы из марказита

Комментариев нет
28 Сен 2012 | Автор: Сергей


Пирит, который также называют «золото дураков» – это золотистого цвета минерал, который содержит смесь железа и серы, правда иногда он имеет небольшое количество золота, явно недостаточное, чтобы называть его драгоценным. Минерал все же часто используется в ювелирном деле, под названием «марказит».

часы из марказитаНазвание камня в переводе с греческого означает «огонь камень» – в древности из него высекали огонь, ударяя одним камнем о другой. Пирит обладает металлическим блеском и кристаллической структурой, но при этом он является очень хрупким, в отличие от золота, и легко разрушается вдоль соединения кристаллов. Доля железа составляет примерно 46% от его массы, остальное – сера и следы примесей, таких как золото, никель, мышьяк и медь. Пирит имеет несколько интересных свойств: в дополнение к возможности высечения искры минерал способен проводить слабый ток. На производстве пирит может быть химически обработан, в результате из него извлекается сера и микроэлементы. Данная химическая обработка сильно загрязняет окружающую среду, поэтому большинство горнодобывающих компаний предпочитают избегать его использования. В непосредственной близости от пирита находятся другие минералы, такие как кварц, галенит, флюорит, кальцит и золото, поэтому его применяют в качестве индикатора других полезных ископаемых. Несмотря на то, что пирит находят во всем мире, особенно широкое распространение он получил на американском Среднем Западе, Южной Африке, Восточной Европе и Перу.

Ювелирные изделия, сочетающие в себе марказит и серебро, являлись популярными в течение сотен лет. Сегодняшний стиль украшений стал более современным, поэтому темный металла античного вида иногда принимают за антиквариат, хотя на самом деле это может быть совершенно новое изделие. Викторианская эпоха увидела многочисленные медальоны, броши и камеи, изготовленные в стиле того времени. Как уже отмечалось, марказит, как правило, оправляется в серебро или какой-либо другой тип металла белого цвета, поскольку данная комбинация выглядит потрясающе. Желтое золото в сочетании с марказитом используется редко, они, как правило, не пересекаются. Не редкостью в ювелирных изделиях является соседство марказита с ониксом, жемчугом, перламутром, опалом и кристаллами кишели.

часы марказитЮвелирные изделия с участием данного минерала значительно отличаются от других в той же категории. Так, например, часы из марказита великолепно подойдут не только женщинам, но и мужчинам, поскольку изделие имеет серебристый цвет и является очень сдержанным по своей фактуре. Именно серебряные часы из марказита будут эффектным подарком, который к тому же способен удовлетворить любой бюджет. Ювелирные изделия, которые производятся с участием марказита, включают такие распространенные формы как кольца, браслеты, кулоны, ожерелья, серьги. Стоит помнить, что украшения с марказитом лучше всего хранить в сухом месте и не поддаваться искушению очистить его обычным раствором для ювелирных изделий. Все, что вам нужно – это пройтись по нему мягкой сухой тканью.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама