ВВЕРХ
Главная » Драгоценные камни » Жемчуг » Диадемы из жемчуга

Диадемы из жемчуга

Комментариев нет
30 Сен 2012 | Автор: Сергей


Жемчуг считается символом чистоты, невинности и веры, он может помочь очистить ум, является каналом для получения мудрости и духовного руководства. Еще одно название жемчуга – «Слезы богов». Жемчужное ожерелье носила четыре тысячи лет назад персидская королева Ахеменид, ювелирные изделия из жемчуга царицы Савской стали легендой. Сохранились свидетельство, что Клеопатра подавала вино с жемчужиной только очень важным гостям. Люцифер, как говорят, сломал себе зубы из-за тяги к жемчугу.

диадема жемчугЖемчуг образуется в моллюсках, в устрицах и мидиях как естественная защита от раздражителей – песка. Моллюск выделяет слой арагонита, известный как перламутр, который постепенно накапливается слоями, формируя твердую жемчужину. Свет, отражаясь от перекрывающихся слоев, создает характерный радужный блеск, известный под название «восточная жемчужина». Твердость жемчуга по шкале Мооса равна 3, он имеет ромбическую кристаллическую структуру.

В старые добрые времена жемчуг был важным финансовым активом, сопоставимым по цене с недвижимостью. Сегодня большая часть культивированного жемчуга производится в Японии. В теплых водах южной части Тихого океана находятся крупные устрицы, у берегов Таити добывают черный жемчуг. Речной жемчуг выращивается в пресноводных моллюсках в основном в Китае. Качество жемчуга определяется его блеском и отражательной способностью. Достойный жемчуг не имеет никаких дефектов и пятен на перламутре. Другие факторы, которые влияют на стоимость камня, – это форма, размер и цвет. Искусственный жемчуг от натурального можно легко отличить, проведя очень простой тест. Возьмите жемчуг и осторожно его потрите. Натуральный жемчуг будет слегка шероховатым, как мелкая наждачная бумага, ввиду его природной текстуры. Имитация будет гладкой, как стекло, поскольку ее поверхность формованная. В жемчуге содержится  около 2% воды, он не должен храниться в очень теплом месте, в противном случае он высохнет и на нем образуются микротрещины.

Жемчугом правит Луна. Он приносит успокоение, позволяет владельцу настроиться на приливы и отливы жизни. Камень оказывает содействие вере, любви и честности в отношениях. Виду своего водного происхождения он отвечает за эмоции, особенно у водных знаков. Если его использовать должным образом, он может уменьшить стресс, гипертонию, снять головные боли и усталость. Жемчуг можно носить с другими драгоценными камнями, например диадемы из жемчуга с бриллиантами усиливают и очищают энергетику, если жемчуг носить с изумрудами, он нейтрализует негативную энергию.

диадема из жемчугаНекоторые считают, что питьевая вода с жемчугом, которую потребляют на регулярной основе, стабилизирует выработку гормонов. Хронические головные боли и мигрени могут быть смягчены или полностью устранены путем ношения жемчужного ожерелья непосредственно на коже. Жемчуг также уменьшает аллергию, помогает в лечении болей в животе, простуды, бронхита и легочных инфекций. Жемчуг – камень тех, кто родился в июне, зодиакально он связан со знаком Рыб и Рака, черный жемчуг – с Козерогом.

Наиболее распространенным изделием из этого камня являются свадебные диадемы из жемчуга . Считается, что ношение диадемы бережет невесту от слез. По сути, такой популярной тиару делает не только элегантный внешний вид, но и присущий ей некоторый символизм. Другие символы жемчуга включают невинность, чистоту и совершенство невесты.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама