ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Две серьги в ухе - что это значит

Две серьги в ухе — что это значит

Комментариев нет
12 Окт 2012 | Автор: Сергей


Прокалывание ушей является одним из старейших форм украшения человеческого тела, упомянутых в художественной и письменной формах. Изображения солдат на стенах дворцов Древней Персии подтверждают тот факт, что даже мужчины носили сережки. Пирсинг ушей был популярен в Америке до начала 19 века, а затем впал в немилость. Тем не менее, серьга в ухе у моряка является показателем того, что ее владелец плавал по всему миру или пересек экватор.

две серьгиКроме того, если моряк спасся с тонущего корабля, он носил серьгу в левом ухе. Оплатой за надлежащее захоронение погибших моряков так же была сережка в их ухе. Эта практика предшествовала христианству, которое ассоциировало ее с атрибутикой погребения: требовалась оплата золотом перевозчику Харону, чтобы осуществить переход через реку Ахерон в царство Аида. А поскольку монеты могло смыть за борт водой, то моряки выкладывали не малые деньги за золотые серьги. Так же в ходу древнее поверье, что прокалывание мочки уха делается для повышения остроты зрения или слуха. В то время, когда практика прокалывания ушей вновь появилась, коммерческого рынка сережек еще не существовало, большинство пирсинга проводилось в домашних условиях.

Чуть позже прокалыванием ушей занимались в ювелирных магазинах. В конце 1960-х годов прокалывание ушей стало популярным среди мужчин хиппи и гей-сообществ. В 1980 году эту тенденцию подхватили исполнители популярной музыки и профессиональные спортсмены. В западной культуре пирсинг мочки правого уха связан с определенной сексуальной ориентацией. Левое ухо было зарезервировано для пирсинга натуралами. В последнее время и те, и другие пришли к консенсусу в том, что ни одно ухо не указывает на сексуальные предпочтения. Своего апогея среди женщин пирсинг достиг только к 1980 году, когда им стал заниматься медицинский персонал. В этот момент появляется мода носить две серьги в ухе что в свою очередь привело в популярности ассиметричного пирсинга. Ввиду того, что прокалывание ушей может нести в себе некий символизм, многие молодые люди интересуются, что же значит две серьги в ухе у мужчины или женщины. Спешим ответить, что это всего лишь дань моде, правда, некоторые люди трактуют это как двойственность человеческой натуры.

WebНа сегодняшний день популярностью пользуются различные виды пирсинга: пирсинг козелка, пирсинг противокозелока, пирсинг ладьи, промышленный пирсинг, пирсинг спирали, орбитальный пирсинг, пирсинг раковины. Кроме того, мочку уха растягивают (делают тоннели) подобно коренным народам Америки. Тем не менее, уникальные формы прокалывания ушей по-прежнему редки, по сравнению со стандартным пирсингом уха. Прокалывание ушей является простым процессом. Вы можете самостоятельно пробить уши, но все же рекомендуется обратиться к специалисту. Если вы пренебрежете санитарно-гигиеническими требованиями, то в рану может попасть инфекция, а это опасно для здоровья. Сам процесс заживления на самом деле варьируется, но, как правило, не превышает двух недель. Он во многом зависит от здоровья владельца и ухода за местом прокола.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама