ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Печатки » Эксклюзивные печатки

Эксклюзивные печатки

Комментариев нет
04 Окт 2012 | Автор: Сергей


В прошлые века печатки использовались в качестве уплотнительных колец, имелась в виду их вполне практическая функция выступать в качестве штампа, указывающего в документах на положение и титул отправителя. Зачастую на кольце гравировался в зеркальном отображении фамильный герб дворянина. В основной своей массе в качестве матрицы использовались такие камни как агат, сардоникс или сердолик.

печатка эксклюзивнаяВо многих цивилизациях печатки были частью атрибутов монархической власти. Как правило печатка носится на безымянном пальце правой или левой руки. Некоторые люди предпочитают надевать декоративные печатки на мизинец. На сегодняшний день данный тип ювелирного изделия утратил свое основное назначение и чаще служит для идентификации принадлежности к какой-либо группе или просто в качестве красивого украшения.

Так, например, эксклюзивные печатки General Public для фанатов San Francisco Giants имеют на матрице логотип этой бейсбольной команды с оранжевой прострочкой, эмалью и классическим черным ониксом. Надпись в верхней части этого кольца выгравирована в честь исторической победы команды в 2010 на World Series. Печатку можно персонализировать вашим именем или любым другим значимым для вас элементом.

Сегодня эксклюзивные печатки с монограммами являются идеальным подарком на день рождения или на юбилеи. Печатка также может выступать качестве обручального кольца. Вариантов воспроизведения монограмм множество, самый простой из них – гравировка. Но есть и более сложные конструкции, например, такие как вензеля. В результате каждое кольцо индивидуально и несет только ваши инициалы. Буквы в монограммах традиционно расположены в следующем порядке: имя – слева, фамилия – в центре, отчество – справа. Кольца небольшие по весу, порядка 5 грамм, их очень удобно носить на ежедневной основе.

Для тех, кто не знает о существовании организации Mensa ®, поясним: это эксклюзивный клуб для тех, кто имеет высокий уровень IQ. Чтобы это определить, вы должны пройти тест и показать ошеломляющие результаты. Печатки Mensa ® являются зарегистрированным товарным знаком, и на их ношение требуется специально разрешение. Кольца исполняются в серебре по спецификациям заказчика.

эксклюзивная печаткаПредставленная викторианская перстень-печатка «Веры и Надежды» датируется девятнадцатым веком. На матрице из голубого сердолика изображены крест и якорь. В таких кольцах помимо сердолика с большим успехом и использовался камень агат с белой полосой, для придания большего контраста.

Следующая печатка была изготовлена для мужчины со специальной заказной эмблемой. Технология изготовления позволяется
персонифицировать изделия, на матрицу кольца можно поместить рисунок вашего ребенка, фотографию питомца. Кольцо делается из золота, серебра и бронзы (травление). Все, что нужно от заказчика – размер кольца и скан желаемого изображения. В результате вы становитесь обладателем исключительно индивидуального украшения.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама