ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Пирсинг » Украшения для пирсинга: виды, безопасность и где купить

Украшения для пирсинга: виды, безопасность и где купить

2 комментария
14 Сен 2012 | Автор: Сергей


Пожалуйста, будьте осторожны при покупке так называемых «ювелирных изделий для тела». Даже если владельцы специализированных магазинов имеют лучшие намерения, они не являются экспертами в области пирсинга и могут продавать низкосортные украшения в надежде на быстрый сбыт.

Украшение для пирсингаНекоторые из них могут даже претендовать на хирургическую сталь, но зачастую эти элементы массового производства и не проверяются на потенциальный вред. В любом ювелирном магазине, который вы посещаете в надежде купить украшения для пирсинга, можно найти широкий ассортимент изделий из стекла, пластика. И не все они подходят для постоянного использования и могут быть предназначены лишь для краткосрочного ношения. Некоторые виды металлов являются безопасными для пирсинга, другие могут стать источником инфекций. Поэтому материалы, которые вы выбираете, не должны вступать в реакцию с тканями организма или быть изготовленными из материалов, поглощающих жидкость или легко повреждающихся.

Многие люди вообще не могут носить бижутерию из-за высокого содержания никеля. Даже ювелирные изделия с добавлением никеля «для чувствительных ушей» не рекомендуются для свежего пирсинга и долгосрочной носки. В некоторой бижутерии было даже обнаружено содержание свинца. Проще говоря, дешевые ювелирные изделия не являются хорошей идеей, и, если вы хотите купить украшения для пирсинга, рассмотрите другие варианты.

Серебряные изделия содержат лишь 0,925% серебра, остальное – другие металлы, которые могут вызвать раздражение. Когда серебро вступает в контакт с воздухом и жидкостями организма, оно окисляется (тускнеет). Дело в том, что серебро к тому же является мягким металлом, что увеличивает риск появления небольшой, иногда даже не заметной глазу царапины или вмятины в металле, что в свою очередь может стать «гаванью» для роста бактерий. Серебро больше подходит для заживших отверстий в мочке уха и для краткосрочного использования.

Как и серебро, золото достаточно мягкое, и это его основной недостаток. Золото более высокой пробы является лучшим вариантом, поскольку содержит меньше никеля. Поэтому золотые изделия для пирсинга рекомендуются только в случае его окончательного заживления. Позолоченные изделия не рекомендуются.

Пирсинг из титанаХирургическая нержавеющая сталь является единственным приемлемым сортом нержавеющей стали для использования в пирсинге. Она имеет практически безупречную обработку и меньше шансов на незначительные побочные включения. Следует, однако, отметить, что даже хирургическая сталь содержит достаточное количество никеля, что может вызвать проблемы у лиц с непереносимостью данного металла. Многие европейские страны запретили использование данного типа стали для свежего пирсинга в связи с высокими темпами развития аллергических реакций. Так что если вы испытываете проблемы с заживлением отверстия свежего пирсинга, можете попробовать изделия из ниобия или титана.

Ниобий немного тяжелее и крепче хирургической стали. Ювелирные изделия из ниобия, как правило, анодированы (погружаются в химический электролит, а затем подвергаются воздействию электрического тока). Ниобий не является аллергеном для большинства людей. Изделия из данного металла подойдет как для свежего, так и для затянувшегося отверстия пирсинга.

статьи по теме

2 комментария

  • Fortant

    И все же, многое остается не ясным. Если не затруднит, распишите подробнее.

    14 Сен 2012 в 22:56 | Ответить
  • Plextutt

    Спс, попробуем

    14 Сен 2012 в 22:56 | Ответить
Реклама