ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Главный критерий покупки украшений

Главный критерий покупки украшений

Комментариев нет
06 Июн 2014 | Автор: Сергей


И все-таки, что же самое главное при покупке золотого украшения? В первую очередь, оно должно нравиться. Покупать имеет смысл только то, что вы будете носить. По возможности регулярно.

красивые серьги из золотаТратить большие деньги на ювелирное изделие, которое будет лежать дома мертвым грузом, бессмысленно. Вопреки распространенному мнению, драгоценности – это не самое лучшее вложение капитала.

Действительно, современное ювелирное изделие, изготовленное промышленным способом, ценно только пока оно новое. Переходя в категорию «второй свежести», иными словами, будучи однажды проданным, оно теряет как минимум половину своей стоимости. Массового вторичного рынка драгоценностей практически не существует. Ни в нашей стране, ни во всем остальном мире. Он умер после того, как ювелирное производство было поставлено на поток. Современные драгоценности редко меняют владельцев. А их реальная стоимость – это цена металла, из которого они сделаны.

Ломбард или скупка – единственное место, где они наверняка будут востребованы.
Исключение составляют произведения известных мастеров или уникальные малотиражные серии ювелирных предприятий. Такие вещи с годами не только не теряют, но иногда и заметно растут в цене. Правда, не всегда. Многое здесь тоже зависит от такой переменчивой вещи, как мода.

украшения из золота с камнямиКороче говоря, доверяйте собственному вкусу. Покупайте то, что греет вам душу. При всей внешней простоте такое отношение к ювелирной продукции сегодня остается пока самым разумным.
Современный ювелирный рынок многолик и разнообразен. Бутики и салоны предлагают десятки тысяч разновидностей золотых украшений. Начиная от заколок для волос и кончая цепочками для лодыжек. Последнее достижение ювелирной мысли — перстни для пальцев ног. Подобные творческие усилия приносят свои плоды. Только в России ежегодно продается около 10 миллионов золотых украшений.

Ювелирная мода переменчива. Времена, когда отечественные красавицы предпочитали украшения из традиционного «красного» золота, уходят в прошлое.

0 комментариев

Реклама