ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Печатки » Гравировки на печатках

Гравировки на печатках

2 комментария
16 Окт 2012 | Автор: Сергей


Ранее печатка использовалась вместо подписи или аутентификации подлинности документа. Очень часто гравировки на печатках включали в себя фамильный герб или монограмму, которая представляла собой витиеватое сочетание инициалов носителя. Например английский король Эдуард II, будучи человеком подозрительным, ставил специальный оттиск на каждый документ во избежание их подделки.

гравировка на печаткеВо времена средневековья печатки могли использовать только лица, имеющих право на ношение геральдического оружия. Печатки были отличительной чертой для проверки подлинности предъявителя на протяжении шестисот лет. Золотые женские печатки стали пользоваться особой популярностью в 17 веках ввиду активной переписки. Они применялись в качестве средств для герметизации письма или элементов личного характера.

Во Франции до революции 1789 печатка носила прежде всего символическое значение и демонстрировала социальный статус и культурное наследие, что в свою очередь свидетельствовало об ее наследственной легитимности. Печатка могла быть передана только от отца к сыну, и эта привилегия была зарезервирована для старшего сына в семье, который носил ее на левой руке. На печатке должна была присутствовать корона. Младший сын должен был надевать печатку на правый или левый мизинец, при этом на гравировке должен был присутствовать шлем. Молодые дамы могли носить гербы своих отцов в форме ромба на матрице, мужняя жена должна была заключать герб своего мужа в овал. Для неблагородных семей, которых иногда называют буржуа, система гравировки была подобной, за исключением изображения короны и шлемы, которые могли указывать на своих кольцах только знатные особы. После Французской революции ношение золотой печатки и связанных с нею символов стало небезопасным по причине агрессии со стороны некоторых антироялистов.

печатка с гравировкойСегодня присутствие печатки не обязательно предполагает наличие благородного или буржуазного происхождения. Это может быть простым выражением интереса к истории, любви к ушедшей эпохе или приверженность к определенным ценностям и семейным традициям. Также гравировки на печатках могут указывать на членство в различных клубах или философских кругах.

Ввиду существующей моды на драгоценные камни, декор печаток несколько усложнился, гравировка стала более точной и художественной. Печатки с гравюрами стали настоящей формой искусства и остаются ее и поныне. Теперь наряду с гербами и монограммами используются вензеля и эмблемы. Практически каждое ювелирное изделие такого типа носит уникальный характер. Раритетные экземпляры печаток можно встретить на многочисленных антикварных аукционах, цена на них не опускается ниже трехсот долларов США. Точная идентификация или расшифровка символов некоторых украшений остается и по сей день неизвестной. Если вы хотите большей персонализации своих ювелирных изделий, то рассмотрите вариант приобретения печатки, матрицу которой вы можете оформить в соответствии с вашими желаниями.

статьи по теме

2 комментария

  • Дмитрий

    добрый день у вас можно поинтересоваться за печатку

    16 Окт 2012 в 22:45 | Ответить
    • admin

      Добрый день! Да, конечно, с удовольствием отвечу на любой вопрос

      16 Окт 2012 в 22:45 | Ответить
Реклама