ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Цепочки » Изготовление золотой цепочки

Изготовление золотой цепочки

Комментариев нет
13 Окт 2012 | Автор: Сергей


Если алмаз является самым твердым материалом на земле, то золото является самым драгоценным металлом. Золотые цепочки и их плетения являются эксклюзивными в определенном смысле, их цена растет каждый день. Красота золотой цепочки увеличится в десять раз, когда ее одевает красивая женщина. Некоторые из золотых цепей даже инкрустированы бриллиантами. Условно говоря, золотые цепочки можно разделить на свадебные, религиозные, ориентированные на карьеру и классические.

изготовление цепочкиЗолотые цепочки являются довольно тонкими, по сравнению с ожерельями, которые более точно могут быть дифференцированы в отношении приведенной выше классификации. Кроме того, золотые цепочки пользуются большой популярностью у женщин, предпочитающих делать карьеру.

Золотые цепочки 585 пробы являются наиболее распространенным типом золотых цепей, которые представлены на сегодняшнем рынке. Золото и изделия из него поставляются с гарантией чистоты и подлинности (клеймо). Поэтому, если вы покупаете золотую цепь или любое другое изделие из золота в небольшом ювелирном магазином, обязательно потребуйте гарантийный талон. Если вы любите работать руками, то можете попробовать изготовление золотой цепочки самостоятельно. Плетение «бисмарк» не является сложным, его с успехом осваивают даже новички, поэтому давайте попробуем. Основной инструментарий ювелира в данном случае будет состоять из : тисков, наждачной бумаги, плоскогубцев с узкими губками, напильника, ножниц по металлу, ригеля различных диаметров под спираль. Здесь в качестве ригеля можно использовать любые предметы цилиндрической формы: спицы, сварочные электроды, эбонитовые трубки и т.п.

В конце ригеля нужно сделать насечку для крепления проволоки. Ее можно насечь лобзиком, бормашиной или фрезой. Обратный конец ригеля для удобства выгибают в виде ручки.

цепочка золотая изготовлениеЧто касается материала, то в качестве него выступает золотая проволока нужного диаметра. Диаметр подбирается в зависимости от веса и длины изделия. Далее на ригель она плотно по часовой стрелке навивается, получается нечто вроде спирали. Для ускорения процесса можно использовать дрель. Один конец проволоки следует закрепить в пропиленной риске на ригеле. Базовый ригель снимается с проволоки и внутрь спирали вставляет ригель другого размера, спираль осторожно раздвигается так, чтобы расстояния между кольцами были близки к толщине проволоки. Следующим этапом будет нарезка звеньев. После чего его цепь собирается. Происходит это так: одна часть звена, которая берется рукой, вставляется  и вкручивается в другую часть звена, далее процесс повторяется со всеми последующими звеньями, пока не достигнет задуманной длины изделия. Тут следует учесть,что при протяжке цепей они несколько удлиняются. Полученная цепь похожа на все ту же спираль, но после последующих операций она приобретает свой уникальный вид. Далее следует очень скурпулезная пайка звеньев при помощи газовой горелки. После того, как цепь спаяна, следует ее отбелить. При этом используется материал, соответствующий материалу сплава. Для золото хорошо подходит соляная, серная и лимонная кислоты. Далее следует выравнивание изделия на вальцах. На этом этапе нужно определиться с толщиной цепочки, если нужна тонкая – значит, вальцы поджимаются сильнее, если толстая, расстояние между вальцами должно быть шире. После выравнивания идет припиливание для придания украшению более эстетического вида. Оно осуществляется с помощью напильников и наждачной бумаги. Следующими операциями будут подгонка цепочки по длине и ее полировка. Вот, собственно и все изготовление золотой цепочки поэтапно.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама