ВВЕРХ

Изумруд серьги

Комментариев нет
18 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Зеленый цвет изумруда завораживает, а в купе с его твердостью камень считается одним из ведущих достояний ювелирного мира. С древних времен изумруд ассоциировался с не проходящей красотой и вечной любовью.

серьги с изумрудамиНаличие изумрудных сережек в коллекции указывает на класс женщины, украшение одним своим присутствием в экстерьере способно подчеркнуть элегантность и стиль. Стоимость сережек с изумрудом может варьироваться в зависимости от присутствия других камней в конструкции, как и, собственно, от того, насколько мал или велик изумруд Серьги с этим камнем находятся в диапазоне от 100 долларов США и выше. Лучшим для него обрамлением считается золото, желтое и белое. Более демократичным вариантом с точки зрения стоимости может служить сочетание серебро-изумруд. Если в изделии используется платина и зеленый драгоценный камень, будьте готовы выложить за них тысячи долларов США.

Изумруд является самым драгоценным камнем виз группы берилла, его название происходит из греческого языка, и в переводе означает «зеленый камень». Его великолепный изумрудный оттенок не имеет аналогов в мире, к тому же он классифицируется как один из самых драгоценных камней вместе с сапфиром, рубином и бриллиантом. Изумруд подходит людям, которые родились в мае. На 20-ю и 35-ю годовщину свадьбы так же принято дарить изумруд Серьги для женщины, например, будут прекрасным подарком на почетное торжество. Цвет камня обусловлен присутствием в нем следов хрома и ванадия. Практически все природные камни имеют характерные включения. По этой причине изумруд является более хрупким, чем остальные самородки из группы берилла, поэтому их обработка требует предельной осторожности. Практически все зеленые камни, чтобы заполнить трещины, обрабатываются специальной смолой или маслом. Самым востребованным, а, следовательно, и ценным цветом, является голубовато-зеленый. Термин «колумбийский» изумруд часто используется для описания яркого, слегка голубовато-зеленого камня, независимо от его фактического географического происхождения. Изумруды светлого цвета иногда называют «бразильскими», даже если они были добыты в Африке.

изумрудные серьгиИзумруд выглядит лучше при дневном освещении, под искусственным хорошо видны трещины и включения, что доказывает натуральное происхождение камня. В отличие от других драгоценных камней, изумруды часто имеют другие дефекты, которые не всегда рассматриваются в качестве негативных, а считаются частью характеристики и индивидуальности камня. Для изумруда была разработана специальная огранка: четкий прямоугольной или квадратной разрез с косыми углами в полной мере выявляет красоту этого ценного драгоценного камня, в то же время защищая его от механических повреждений. Виду того, что изумруды имеют большое количество включений, их так же режут на округлые кабошоны или бусины, которые так популярны в Индии. Колумбия является мировым центром добычи изумруда. Бразильские камни легче, чем колумбийские, имеют желтоватый оттенок и зачастую без включений вовсе. Кроме того, Бразилия поставляет крайне редкий тип изумрудов с шести-лучевой звездой.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама