ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Известные украшения: какие бывают и за что так ценятся?

Известные украшения: какие бывают и за что так ценятся?

2 комментария
21 мая 2015 | Автор: Сергей


«Украшения – лучшие друзья девушек», перефразируем известную фразу. Почему это должны быть именно бриллианты? Ведь существует столько великолепных камней и дорогих металлов, которые ничем не уступают алмазам, а некоторые даже ценятся любителями гораздо больше.

BvlgariЮвелирная индустрия активно развивается, предлагая своим покупателям все более и более разнообразные модели, формы и цвета. Но уже много лет на этом рынке присутствуют несколько компаний, чье лидерство сегодня мало кто решится оспорить. Давайте обсудим, какие украшения известных брендов наиболее популярны и посмотрим фото известных украшений.

Пожалуй, на первое место можно поставить французскую компанию Cartier. Кто сегодня не знает это имя, символизирующее роскошь, расслабленность, элегантность? Их специализация – как ювелирные украшения, так и шикарные часы. Компания тщательно работает над дизайном своих изделий, выбирая только самые качественные и дорогие материалы. Символом марки можно назвать кольцо Trinity (появилось в 1924г.), символизирующее единство дружбы, преданности и любви и изготовленное из трех видов золота, сплетенных в виде трех тонких колец.

Также очень широко известны часы Tank, которые марка выпустила в 1917 году, предложив инновационный дизайн в форме танка, и продолжает выпускать до сих пор.

Не менее известна марка Tiffany&Co (помните книгу и фильм «Завтрак у Тиффани» с великолепной Одри?) Кажется, любая модница сегодня знает украшения от Тиффани и сразу же опознает заветную коробочку с фирменным логотипом. Компания предлагает украшения достаточно лаконичного дизайна и формы, очень славятся серебряные изделия от Тиффани – лаконичные подвески, серьги-гвоздики отлично подойдут для ежедневного комплекта.

Еще один известный дизайнер ювелирных изделий – итальянская фирма Bvlgari. В своих изделиях Булгари стремится вернуться к истокам человеческой цивилизации, умело используя детали, характерные для стиля украшения Древней Греции и Древнего Рима. Эти аллюзии гармонично дополняются экстравагантными современными элементами. Именно поэтому компания особенно славится своим необычным авторским дизайном украшений. Марка очень любит использовать в своих изделиях высококачественные драгоценные камни, часто совмещая камни разных цветов в одном изделии.

Куда королева пойдет за украшением с алмазами? Скорей всего, в известнейший магазин от Harry Winston. Кстати, именно Гарри Уинстону принадлежит та самая известная фраза про девушек и их лучших друзей. В изделиях торговой марки используются драгоценные камни самого лучшего качества, именно поэтому драгоценности от Гарри Уинстона так любимы правителями разных стран.

Если все вышеупомянутые марки производят в основном украшения классического дизайна, за идеальными украшениями, подходящими к стилю кэжуал, модницы всего мира идут в Frey Wille. Эти украшения просто невозможно не узнать, они сразу привлекают внимание своей яркостью и неординарностью и способны стать ярким акцентом в любом, самом нейтральном, комплекте одежды. Технология изготовления украшений от Фрай Вилле – это совмещение многочисленных слоев разноцветной эмали. Благодаря этому украшения получаются очень прочными, а их цвета – яркими и насыщенными. Свои идеи дизайнеры Фрай Вилле черпают в картинах всемирно известных художников Густава Климта, Альфонса Мухи и некоторых других.

Frey WilleНе меньше славятся украшения от торговой марки Mikimoto (именно ее основателю первому удалось вырастить в искусственных условиях идеально круглый жемчуг). Неудивительно, что компания специализируется именно на изготовлении украшений с жемчугом. Дизайнеры этой марки смогли предложить ценителям ювелирных украшений действительно уникальные коллекции: в одной из них, например, обладатель украшения может трансформировать его, свободно передвигая жемчужинки по цепочке.

Напоследок упомянем еще всемирно известный бренд Chopard. Компания занимается изготовлением ювелирных изделий, но наиболее известны их драгоценные часы. Дизайнеры марки предложили уникальное решение, получившее название «плавающих бриллиантов»: между сапфировыми стеклами часов в вакууме находится россыпь мелких бриллиантов, при помощи которых создаются самые причудливые рисунки, переливающиеся прекрасным блеском при попадании на них света. Этот удивительный эффект имеет много поклонников во всем мире.

статьи по теме

2 комментария

  • Михаил

    Проба чистого золота равна 1000. Но чистое золото настолько мягкое, что колечко из него сомнет даже ребенок. Поэтому в ювелирных изделиях используются сплавы золота с медью, серебром, никелем, палладием и другими металлами, которые существенно увеличивают прочностные характеристики золотых украшений.

    21 мая 2015 в 10:13 | Ответить
  • Федя

    Ювелирные украшения Pandora — это не просто всемирно известный ювелирный бренд, а еще и философия, напоминающая о значимых, забавных и трогательных событиях жизни.

    21 мая 2015 в 10:13 | Ответить
Реклама