ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » К чему дарят серьги

К чему дарят серьги

Комментариев нет
16 Окт 2012 | Автор: Сергей


Серьги – прекрасный подарок и элемент любого гардероба. Вы не всегда можете одеть браслет, но почти всегда носите серьги. Большинство сережек украшено драгоценными камнями и именно они зачастую являются символами отношения или грядущих событий. Интересные интерпретации на тему «к чему дарят серьги» в привязке к камням изложены чуть ниже.

К чему дарят серьгиСерьги с рубинами и бриллиантами носили женщины еще до рождения Христа. Это ценное сочетание драгоценных камней имеет большую символику, как с точки зрения мифологии, так и религии. В Индии, комбинация алмаза и рубина соотносится с балансом двух основных энергетических центров в теле. Красный цвет символизирует первую чакру, что отождествляется с нашей жизненной силой и сексуальной энергией. Бриллиант представляет седьмую чакру и символизирует высшее Я, или дух. Серьги с рубином и бриллиантом могут демонстрировать вечную любовь. Здесь рубины – любовь, бриллианты – вечную. Данные сочетание камней так же имеет значимость для христиан: рубин означает кровь Христа, а бриллианты символизируют очищение человеческих грехов.

Серьги с жемчугом символизируют чистоту, духовную трансформацию, благотворительность, честность, мудрость и честность. Жемчуг может стимулировать вашу женственность и помочь обрести признание. Камень поднимает настроение и помогает вам чувствовать себя спокойным и красивым. Жемчуг является лунным символом, также представляющим стихию воды. Он является атрибутом ангельского совершенства, которое достигается только путем трансмутации. Для древних людей, жемчуг был символом луны и имел магическую силу. В Риме, только лицам, имеющим определенный статус можно было носить жемчужные украшения. В переводе с латинского «жемчужный» означает «уникальный» и говорит о том, что не бывает двух одинаковых жемчужин.

серьги в подарокСапфир относится к категории минерального азота. Сапфиры окрашены практически во все цвета радуги, за исключением красного (рубины). Камень имеет твердость по шкале Мооса 9, что рядом с алмазом. Оттенок, насыщенность и тон являются переменными. Знаменитые синие сапфиры содержат по меньшей мере 85% первичного голубого оттенка и не более чем 15% вторичного оттенка – фиолетовый и пурпурный. В природе существуют так же желтые, розовые, оранжевые, коричневые, зеленые и серые сапфиры. Особо ценными являются натуральные синие сапфиры с оттенком фиолетового, но есть голубой сапфир, по своей цене может побить классический сапфир. Сапфир – камень радости, защиты и судьбы. Его магический синий цвет усиливает надежду и свет на пути человека, который его носит. Поэтому, если вы думаете, к чему дарят серьги с сапфирами, имейте ввиду, что сапфиры часто ассоциируются с королевскими семьями и аристократией. Моисей получил десять заповедей на сапфировой пластине, Британская корона инкрустирована сапфирами. С религией у сапфиров отдельные отношения. Например, жрецы часто носят сине-фиолетовый драгоценный камень. Голубой сапфир символизирует пятую чакру, в то время как синие сапфиры открывают Аджну (шестая чакра). Считается, что сапфиры помогают бороться с депрессией, туберкулезом и ожогами.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама