ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Как носить украшения

Как носить украшения

Комментариев нет
15 мая 2014 | Автор: Сергей


Как правильно носить ювелирные украшения, чтобы не быть похожим на елку? В России мода на ювелирку меняется примерно раз в три года. На Западе – каждый год. Появляются новые модели, новая обработка, новые технологические приемы.

как носить украшенияСтильная дама, относив украшение несколько сезонов, по всем признакам замечает, что пора бы его поменять. Например, совсем недавно в моде был монохром – белый металл, бесцветные или прозрачные вставки. Сегодняшняя свежая волна принесла многоцветие: теперь в одном изделии используется белое и желтое золото, а наряду с бриллиантами присутствует 3-4 цвета вставок.

Носить одновременно золотые и серебряные украшения – дурной вкус. Не потому, что так нельзя, а потому, что эти вещи никогда не будут одинаковы по стилю. Технология диктует определенную форму для серебряных изделий и совсем иную – для золотых. Если у вас есть пристрастие к ношению двух металлов сразу, то следует все-таки выбирать сочетание белого и желтого золота.

А вот лучшие друзья девушки – бриллианты – предназначены исключительно для вечера. При дневном освещении эти камни просто теряются. Великий Фаберже считал, что бриллиант «живет» только в белом металле. Именно поэтому в качестве обрамления для него используют белое золото и платину.

Миниатюрные шейные украшения на тонюсеньких цепочках, проволочках или лесках уже отходят. В моду входят чоккеры — колье воротничкового типа, полностью закрывающие шею. Смотрятся они очень изысканно. В этом есть большое кокетство: мы оставляем открытой декольтированную грудь, «перехватываем» шею — это выглядит очень женственно и нежно.

Специалисты говорят, что моды на серьги не должно существовать! Да, могут прослеживаться актуальные тенденции, но форма и размер имеют решающее значение. Уж слишком ответственную миссию они выполняют. Подбирать сережки нужно сугубо индивидуально, учитывая форму лица, уха, мочки, расположение дырочки и даже свою комплекцию. Миниатюрные сережки на крупной женщине только подчеркнут ее габариты.

как правильно носить украшенияГлавное, что нужно запомнить всем дамам без исключения: сегодня не модно, да и не эстетично, носить серьги с обычной дужкой-крючком. Дырочка должна быть обязательно закрыта. Вот почему все современные серьги выпускаются с каталонским замком, перекрывающим ушное отверстие.

Кстати, недавно побывавшая в Петербурге правнучка великого Фаберже Татьяна Федоровна призналась, что ювелирные украшения носит крайне редко. И дело тут не в преклонном возрасте. Люди, причастные к верхушке ювелирной элиты, стоят намного выше запросов обычного потребителя. Носить «массовку» для них невозможно, а те вещи, которые они выбирают, представляют собой нечто уникальное и ценимое только узким кругом специалистов. Когда-то у Татьяны Федоровны было любимое ожерелье с пасхальными яйцами, доставшееся от мамы, но его у нее украли. Теперь по особым случаям она надевает золотой фамильный кулон.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама