ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Печатки » Как носят печатки

Как носят печатки

1 комментарий
11 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Знаете ли вы, что печатками пользовались со времен Древнего Рима? Возрождение этого красивого и функционального изделия произошло в эпоху средневековья. Ее оттиск был равнозначен подписи индивида и удостоверял подлинность документа.

печатка золотоВ основном печатки носили люди из влиятельных семей. Ношение более одной печатки не соответствует правилам этикета. Поэтому, если задаваться вопросом, как носят печатки , то можно получить ответ – по-разному. В Бельгии носили печатки на левой руке, их было позволительно одевать женщинам, в то время как в Англии этот тип колец одевали только мужчины. Некоторые испанские дворяне носили печатку на безымянном пальце левой руки, швейцарцы – на левом. Поэтому, если вы надеваете кольцо, по тому, в какую сторону будет смотреть печать, видно, знаете ли вы, как носить печатки, или нет. Печать должна быть наружу. В Восточной Азии на печатки обычно наносится имя лица или организации, которую они представляют. Вариантами могут быть стихотворение или личный девиз. Иногда оба типа печаток, или одна большая, на которой присутствует название и девиз, используются для проверки подлинности официальных документов. Печатки занимают в Восточной Азии настолько важно место, что иностранцы, которые ведут там бизнес, вынуждены так же обзаводиться тем же аксессуаром. Хотя печатка — это утилитарный инструмент повседневной жизни в Восточной Азии, не азиаты редко видят отпечатки азиатских колец, за исключением, может быть азиатских картин и произведений каллиграфии. Практически на всех произведениях традиционной живописи в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, осуществленных на шелке, бумаге или другой поверхности, стоят красные оттиски личных печаток. На картины даже носят несколько печатей, в том числе одну или две от имени художника и печати владельца картины.

За печатками, как и за всеми другими кольцами, требуется надлежащим образом ухаживать. Если вы хотите ее очистить, замочите в растворе теплой воды и мягкого моющего средства на 5 минут, потом протрите мягкой тряпкой, промойте под проточной водой и высушите насухо полотенцем.

Существует несколько форм печаток. Овальная считается самой популярной, ее выбирает большинство людей. Существует луковичное овальное кольцо с печаткой, оно очень короткое и изготавливается из золота. Луковичные печатки ввиду своей «природной коренастости» имеют вес больший, чем другие подобные кольца. Большинство людей склоны думать, что круглое кольцо выглядит громоздким. Однако, профессиональные ювелиры могут сделать так, чтобы украшение подходило под размеры и вкусы заказчика. Оксфордские печатки характерны своей квадратной формой, хотя ее углы все же были закруглены. У оксфордского кольца есть так же форма подушки, такой дизайн предпочитают люди, которым нравятся более изысканные вещи.

печатка серебро с эмальюИ, наконец, есть кольцо-печатка восьмиугольник, как правило, здесь присутствуют драгоценные камни. Данное изделие характеризует более современный дизайн. Предпочтительными камнями для печаток считаются агаты, которые являются достаточно твердыми и хорошо поддаются гравировке. Многие печатки представляют собой объекты коллекционирования. В древние века гравировка печатки осуществлялась в зеркальном отображении, что также диктовало условие как носят печатки, которые предполагалось вдавливать в воск. В наши дни, в большинстве случаев, изображение гравируется прямо, поскольку кольцо несет в себе чисто эстетическую функцию. Гравировка считается древним искусством, в наше время профессиональных резчиков по камню достаточно сложно найти. Не стоит с ними путать граверов в торговых центрах.

статьи по теме

1 комментарий

  • Vivadonna

    Ношение печатки на руке — не признак дворянства, как и отсутствие перстня не означает, что человек не дворянин. Многие дворяне не носят печаток, либо из скромности, либо так как предпочитают не быть причисленными к таковым.

    11 Ноя 2012 в 22:05 | Ответить
Реклама