ВВЕРХ

Как снимать клипсы

Комментариев нет
06 Ноя 2012 | Автор: Сергей


На протяжении веков и во всех культурах, ювелирные украшения были призваны выражать индивидуальность, убеждения и традиции. В то время как серьги для проколотых ушах известны с древних времен, клипсы являются относительно новым явлением. Однако, как и любой модный тренд, они претерпели множество изменений и совершенствований.

клипсы сердечкиДревние серьги были обнаружены в царских захоронениях в Ираке и в руинах Византии. Старинные писания иллюстрируют культуру ношения колец в ушах. Их вид меняется в зависимости от местоположения и времени, но многие антропологические исследования доказывают, серьги и другие виды бижутерии использовались скорее как символ, чем как красивая вещь. Пирсинг ушей позволял носить роскошные украшения в ушах, в то время как клипс еще не существовало. Серьги не появятся в европейских странах до 16-го века, учитывая традиционные одеяния эпохи Возрождения: женщины носили сложные парики и одежду с высоким воротником, которая скрывала уши, в результате потребность в сережках практически отпала.

В 17-м веке мода стала более спокойной и серьги вернулись, но ненадолго, поскольку уже в восемнадцатом веке популярными стали шляпки и широкие ленты, которые покрывали уши. 19 столетие стало поворотным пунктом в истории серег, тем не менее их появление было встречено неодобрением, как впрочем и пирсинг ушей, который считался вульгарным. Высший класс хотел носить элегантные ювелирные изделия, но отверстия в ушах делать не желал. Решение было найдено в двадцатом веке, были изобретены клипсы. Это новое украшение допускало ношение сережек без «позорного» прокалывания ушей. Клипсы того времени напоминали современные серьги – люстры и стали определяющей чертой викторианской эпохи. Уважаемые члены общества теперь могли украшать себя, не опасаясь скандала.

клипсы бижутерияБлагодаря изобретению клипс, традиционные серьги начали исчезать из поля зрения. Клипсы могли носить все желающие, а серьги, только те, кто решился на пирсинг. «Хлопушки» в 1920 годах были известным ювелирным изделием, возможно, они не были гламурными, но сверкали и сияли. Клипсы с бриллиантами вышли на ювелирную сцену в начале тридцатых годов с простыми геометрическими формами и цветочными мотивами. Короткие стрижки позволили привлекать внимание к лицу еще больше, делая его более женственным. Тем не менее, мятежный, нонконформистский стиль подростков и молодых людей в семидесятых годах нес в себе крайнюю форму самовыражения. Началось возрождение пирсинга. В то время как сегодня, серьга ухе у девушек и детей являются обычным явлением, в семидесятые годы такая ситуация считалась актом неповиновения.

В настоящее время большинство мужчин и женщин все же прокалывают уши. Тем не менее, есть и те, кто предпочитают клипсы, которые имеют меньше шансов повредить ухо, хотя все зависит от того как снимать клипсы . Еще одними потребителями клипс являются дети, родители которых считают, что ребенок слишком мал, чтобы нести ответственность по уходу и очистке сережек в ушах, а клипсы – приятный компромисс. Имея в своей конструкции прижимной механизм, они легко надеваются, а как снимать клипсы – нужно просто осторожно его разжать, не стоит стягивать украшение с уха, поскольку можно повредить как его, так и само изделие.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама