ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Серьги » Какой бывает замок на серьгах

Какой бывает замок на серьгах

Комментариев нет
22 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Сережки были одними из первых ювелирных форм украшений. По мнению историков, древнейшие серьги можно отнести к 2000 г. до н.э. Как полагают, впервые они появились в Азии и на Ближнем Востоке. В средние века, серьги просто не носили, поскольку из-за моды на воротники и парики, их просто не было видно.

серьги висячиеПопулярность сережкам вернула королева Елизавета, она с удовольствием носила жемчужные украшения в ушах. Моряки одевали серьгу, как символ того, что они пересекли экватор. Некоторые люди делали пирсинг ушей в целях улучшения зрения и слуха.

Современные серьги, как правило, изготавливаются из золота 585 или 750 пробы, что в свою очередь соответствует 14 или 18 каратному золотому сплаву. Серьги, которые производятся из цветных сплавов или серебра, имеют тенденцию окисляться на воздухе, окрашивая мочку уха в серо-зеленый цвет. На сегодняшний день основными типами сережек могут считаться: серьги- гвоздики, серьги – обручи, серьги – люстры, серьги с подвесками, навесные серьги. В связи с этим серьги замки на которых также имеют вариации, подразделяются:

Английский или швензовый замок. Как правило, швензовый замок на серьгах применяется в сложных и тяжелых конструкциях, инкрустированных драгоценными камнями и кристаллами. Крепление достаточно простое, и в то же самое время – надежное: штифт продевается в отверстие в мочке уха, и сзади уха захватывается швензой, в которой проделано отверстие под размер штифта. Жесткость достигается за счет выемке в самом штифте, который фиксирует закрытый замок. Данный тип крепления является самым распространенным для ювелирных изделий на территории СНГ. В странах Западной Европы и США данную защелку называют «европейской».

Французский замок, наоборот, очень распространен на Западе. Фактически здесь замок представляет собой петлю, которая работает в качестве штифта и продевается в ухо. Такое устройство считается оправданным в тяжеловесных изделиях, где надежность обеспечивается за счет веса украшений, в противном случае оно может просто слететь с уха. В ответственных украшениях конструкцию усложняют винтовым замком, который более надежно фиксирует петлю.

замок на серьгахСледующие серьги замки на которых являются, пожалуй, самыми распространенными – это серьги- гвоздики. В их конструкции используется штифтовый замочек. За счет вида модели их еще называют «пуссеты» или «шпильки». По сути, так называемый замок представляет собой стержень, который продевается в отверстие в мочке уха и с обратной стороны фиксируется пуссетой. Для сережек с бриллиантами и другими драгоценными камнями на стержень наворачивается резьба, так чтобы прижимное устройство могло регулировать силу давления, и было более надежным.

Замок в сережках – обручах. Представляет собой короткий шифт, который вставляется в полое отверстие обруча с одной стороны, подевается через отверстие в мочке уха, и так же фиксируется с полом отверстии обруча с другой стороны. В результате получается конструкция, замок которой просто не заметен.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама