ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Формы золотых колец

Формы золотых колец

Комментариев нет
04 Ноя 2012 | Автор: Сергей


Исаак Ньютон носил перстень с небольшим магнитом, вес которого был в три зерна, но который мог притянуть к себе сто семь зерен железа. Испанские моряки, для призвания хорошей погоды в рейсе изготавливали кольца из серебряных или медных монет. Некоторые из египетских печаток были гигантских размеров, есть упоминание о кольце, в котором содержится около двадцати фунтов золота.

форма золотого кольцаХотя современные кольца редко имеют изысканную гравировку и художественный вкус, который демонстрируется в антиквариате, но по-прежнему популярно нанесение сентиментальных фраз. Например, греки были полны галантности. Время сохранило неопровержимые доказательства – обеты, которые давались на кольцах друзьям и любовницам. Римляне так же предпочитали использовать греческий язык для демонстрации своих чувств.

Наиболее распространенные формы золотых колец в древние времена — змея с хвостом во рту, сделанные по принципу наших стальных колец на ключнике. Кольца из золота были так же распространены в Англии, по сути, представляли кожаный ремень с пряжками, на который нанизывались маленькие кусочки золота, которые так деликатно прилегали друг к другу, что расстояния между ними были практически не заметными. Это достигалось за счет невидимых петель, которые делали изделие гибким. Все новое – хорошо забытое старое… Одно из самых красивых современных колец, которые часто дарят как сувенир имеет разъем, похожий на заколку для волос.

Римские останки, найденные в Нормандии, имели среди социальных атрибутов еще и кольца, формы золотых колец были практически современного дизайна. Золотое кольцо треугольной формы было обнаружено в Англии, с изображением Геракла, удушающего льва Немейского. На внутренней стороне кольца был свисток для вызова слуг. Археологи нашли несколько египетских колец, дизайн которых содержал в себе двух кошек, которые сидят спиной к спине, и фигурой богини Атор между ними. Почему между этими дозорными кошками должна была быть Атор, а не Бастет, кошачья богиня, непонятно. Возможно, так животные могли быть более бдительными. В римских катакомбах, где первые христиане скитались, тайно молились, жили и умерли, было найдено огромное количество печаток и других колец, а также медальонов, камей и драгоценных камней.

золотые кольца необычной формы Обнаруженное в Ирландии серебряное кольцо состоит из девяти бус, которые владелец, использовал в качестве четок. С ссылкой на ирландские кольца можно упомянуть об еще одном экземпляре, который был найден в графстве Уэстмит, кольцо имело квадратную форму по центру которой располагался бриллиант. Тем не менее, бриллианты в те времена не считались драгоценными камнями. 14 президенту США Франклину Пирсу граждане Калифорнии в знак уважения, подарили гигантское кольцо. Кольцо было разделено на квадраты, в одном из них были представлены индейцы с луком и стрелами на лоне первобытной природы, на другой шахтер на работе и т.п. У кольца была крышка. Которая открывалась с помощью шарнирного устройства, под ним находилась полость с девятью отдельными отсеками, в каждой из содержал чистый образец руды. Кольцо оценивается в 2000 $. В целом, богатый символами дизайн и иллюстрация патриотизма, достойны своего объекта.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама