ВВЕРХ
Главная » Ювелирные украшения » Кольца » Кольца из черного золота

Кольца из черного золота

Комментариев нет
16 Сен 2012 | Автор: Сергей


В последнее время цены на золото взлетели до небес. К счастью, недавно был разработан биоматериал на базе золота, а именно – золотой сплав с добавлением кобальта и хрома, в котором золота содержится порядка 75%, хрома – около 10% и кобальта – оставшиеся 15%. Далее поверхность изделия окисляется при высокой температуре.

черное золотоВпервые сочетание кобальта и хрома CoCr было введено в медицинской сфере: его прочность и гипоалергенные свойства делали его идеальным материалом для медицинских инструментов. На сегодняшний день это сочетания является частым и в ювелирной промышленности: кобальт, хром и белое золото становятся альтернативными вариантами для свадебных колец, к тому же эти металлы являются достаточно недорогими для производителей – это не драгоценные металлы, что в свою очередь означает, что цена на изделия данной группы может оставаться более стабильной.

Сочетание кобальта с хромом чрезвычайно долговечно, оно имеет высокую устойчивость к царапинам и вмятинам. Кобальт – один из самых твердых металлов, сродни титану. Поскольку в последнее время ювелирная промышленность уделяет все больше внимания борьбе с царапинами, то такие альтернативные металлы, как вольфрам и кобальт входят в состав многих украшений. Чистые драгоценные металлы мягкие и не могут похвастаться долговечностью в плане поддержания первоначального внешнего вида. Сплавы, в составе которых присутствуют титан и вольфрам, более прочные, но они никогда не дадут такого глубокого цвета, как кобальт.

Если вы изучаете рынок белых обручальных колец, то ваш выбор будет ограничен такими драгоценными металлами, как серебро, белое золото и платина. Проблема заключается в том, что каждый металл имеет характерный для него недостаток. Серебро, как мы знаем, имеет тенденцию темнеть, поэтому его следует систематически полировать. Платина – очень дорогой материал, который не всякий брачующийся может себе позволить. К счастью, на ювелирный рынок вышли кольца из черного золота. Их отличие от изделий из белого золота заключается в том, что они долгие годы могут сохранять свой первоначальный внешний вид.

кольцо из черного золотаЭти кольца также являются более гипоаллергенными и могут подойти тем, у кого чувствительная кожа. Если вы не верите, что черное золото кольца из которого подняли такую шумиху, является действительно очень достойным материалом, попробуйте заказать для себя одно из таких колец. Вы будете поражены не только красотой изделия, но и его необычностью в отношении многих других колец, представленных сегодня на ювелирном рынке. Считается, что с течением времени эти изделия будут приобретать еще большую популярность на фоне более дорогого белого золота. Кольца из черного золота могут выдержать жесткие условия и по-прежнему выглядеть практически новыми. В любом случае, вне зависимости от дизайна украшения, данный материал внес совершенно новую струю в мир ювелирной моды, а, выступая вкупе с драгоценными камнями, он становится практически совершенным.

статьи по теме

0 комментариев

Реклама